@ 2015.05.24 , 10:15

[英国] 逼学生吃呕吐物的学校

[-]

1974年,在斯托马基特开设了一所专供情感和行为有碍的男孩子学习的寄宿学校。1987年开始,体罚在英国学校列入违法行为;2000年,这所叫奥克伍德(Oakwood)的学校在萨福克郡的警方调查发现学存在严重体罚状况后关闭。这周该学校中的两名老师都承认了自己曾经虐待学生的罪责,而后又有两例控告落在了他们身上,还有另外两名老师也收到了法院的传讯。之后,曾经在这里读过书的一名叫Niomi Gabrielle的学生说“男孩子们在学校挨打、被逼吃呕吐物、被拖鞋抽、在器材室被揍。”她被逼吃过呕吐物,目睹过严重的暴力事件后,心灵受到了严重的伤害。

[-]

Brian Alliban开始时是在伯里圣埃德蒙兹一所小学里读书,在他8岁时被他的父母转学到了奥克伍德学校;直到1986年,他16岁时才离开这里。成年后他做了变性手术,现在叫Niomi Gabrielle。她在法庭的旁听席观看了对奥克伍德学校的审讯。

“有的老师真的非常苛刻和暴力,他们对待男生们的方法从那之后给我带来不可治愈的伤害。”她说最可怕的记忆是她被逼着在吃饭时吃肝脏,她不喜欢,于是后来她被逼着去吃她自己吐出来的呕吐物。“对学生的处罚点到即止是可以的,但是像将学生的头往墙上撞这种行为就很严重了,这不是一名老师应该对学生做的事。”

[-]

她说她成年后被诊断出患有边缘型人格障碍和性别焦虑症。“去哪所学校之前,我有情绪问题、交际和学习障碍,但在奥克伍德学校受到的体罚和各种事情才是造成我这些症状的根源。”

Gabrielle小姐是100多名为抵制管理奥克伍德学校的萨福克委员会的学生之一。受害者们的声音终于被听到了。在法庭审讯最后,萨福克委员会发言人说:“(当人们站出来后,)我们第一时间联系了警方,开始就申诉进行详细综合的调查。我们很高兴调查有了圆满的结果,那些曾受到不公正对待的受害者,你们的声音我们听到了,希望你们也感受到了公正。 我们也很鼓励曾遭受这些的人士向我们申诉,给予我们尽早解决问题的机会。”

Gabrielle说她在奥克伍德学校里也曾有过美好的回忆,“学校里不全是这种虐待男生的人渣,也有一些好老师。”

本文译自 BBC,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞