@ 2015.05.24 , 09:10

私人飞机内饰不给力?请奔驰来设计

私人飞机是个好东西,它们把有钱人载到高空从一个地方送到另一个地方,凌驾于平民之上。它们的内饰超级豪华,甚至还有假壁炉。但虽然私人飞机现在已经做的很好,但没能做到(比如像豪华房车那样)营造一种处在其他场合的感觉,飞在空中时你会明白的知道自己在飞机里。

戴姆勒公司提出了一个即将实现概念,或许能改变这种现状。奔驰公司旗下的家具品牌Mercedes-Benz Style携手德国汉莎提出新概念,把私人飞机内部常见的线性分离的天花板、墙壁和地板转换成动态、螺旋式的布局。

[-]

说到底,设计团队就是想让私人飞机的内部看起来不像飞机。他们提出的这个概念强调干净整洁,线条流畅,还要有温暖的木色搭配出干净、现代的黑白色调装潢。舱位的窗户是个方格木板,能电控调亮度,从全黑到透明。娱乐用的显示器和触摸屏和墙融为一体,只有在开机之后才能看出与墙的区别。

[-]

这不是戴姆勒第一次在交通工具上动脑筋,它曾经的无人驾驶概念车F-015构建出了一个没有司机的世界,那一定会是个非常绚丽动人的世界。在这次的私人飞机设计上你也能看到许多这辆概念车的元素:色彩、材料以及天花板、墙壁、地板的界线融合一体。

很显然,奔驰认为奢侈品的未来可能就类似于在一颗非常豪华的蛋里面旅行。

[-]

汉莎的高级副总裁Walter Heerdt介绍说:“我们的目标是为极度挑剔的全球客户做完美的室内设计,这个分模块完成的概念产品不论是私用还是商用都能完全符合客户需求。”该公司计划在接下来的几个月在客户群中对这个概念做兴趣评估。

有钱人对交通工具的要求不仅仅是更快,而且还要比你跟我的更豪华,从外观看给人的感觉就完全不同。而且,不管这个设计最终会价值多少钱,总会有人买的。

本文译自 Wired,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞