@ 2015.05.24 , 10:05

为什么新衣服必须洗了再穿

[-]

医生警告说,新的衣服在穿着之前应该先清洗一遍。为避免衣服产生皱褶而添加的化学物质会引起皮疹、瘙痒以及各种各样的过敏反应。另外面料中也可能藏有臭虫及其他昆虫或者其他试穿者的残留物。

在英国并不要求使用标签标注出含有某种抗皱化学品。但在新西兰进行的一项测试中发现,中国制造的衣服中该种化学物质的含量超过安全限定值的900倍。在英国还没有对类似的衣服进行测试。

新衣服里的甲醛树脂是引起这些皮肤病的罪魁祸首。这种无色的气体喷洒在衣服上防止它们变皱,减少发霉的机会。但它也会刺激皮肤引起一些过敏反应,有些科学家甚至认为它会增加患上癌症的风险。

染料也是一个很严重的问题。许多合成纤维的染料都是含氮的苯胺染料,这些化学物质也可能会导致严重的皮肤过敏。进行单面清洗仍会残留一些染料,所以如果你知道你对化学物品过敏的话建议进行两次清洗。

在大部分染料被清洗出来之前,有些人身上可能会出现发红、发痒、鳞片状皮疹,他说:“特别是在一些摩擦或出汗的区域,腰部、颈部、大腿和咯吱窝附近。”

衣服里也可能含有试衣者留下了细菌和寄生虫。Belsito教授说,“我曾经看过虱子在试穿的衣服间进行传播,某些传染病也可以通过衣服进行传播。在没有宿主的情况下,虱子不可能存活很长时间,但它们更倾向于依附在人工合成物上。我还见过通过衣服进行传播的是疥疮。”

医生建议,所有的新衣服在正式穿着之前都应该进行一次清洗。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞