@ 2015.05.24 , 20:27

男人和女人上厕所就连涂鸦都不一样

[-]

有时候学术研究很好玩,也让人很看不懂,所以我们这里砍掉了太过科学的表达,来看看科学家对厕所文化的研究。

人们有时候喜欢在墙上留下一些不留名的想法,这么做不会被人回复(是么?)也不用负责,厕所墙壁就是这其中的一处地点。因为通常厕所是分男女的,也就成为了研究男女在极为隐私的条件下如何沟通的独有研究场所,从厕所涂鸦里可以看出男人和女人内心深处的想法有什么不同么?因为有了伟大性学家金赛教授1953年的某个具有重大意义的研究的影响,来自塞勒姆州立大学的研究员Pamela Leong的直觉告诉她,男女厕所的涂鸦应该非常不同。

[-]

Leong拍摄了塞勒姆州立大学中十个单性别厕所的涂鸦,她总共收集到了202个涂鸦,并对内容和其中的可识别趋势进行分析。

结果Leung发现男厕所中的厕所涂鸦“冷漠、粗俗、争强、进攻性强”,同时也更加露骨□□。(□□和□□的简笔画)。男厕所涂鸦中最多的是谩骂,有时候这种谩骂通过蔑视上一位涂鸦画者的女性至爱来表达。比如说,某人画了个噗吸,有人就在下面回复要□□他女朋友,还有的说你妈的你画得就是你妈的笔。Leong认为在这种情境下,人们侮辱了女性的声誉,换回一些男子气。

而女厕所呢,写满的都是鼓励而达观的涂鸦,关注的是爱、月经、信仰和政治。这里你几乎看不到和性相关的涂鸦。比如这个:阿门、感谢你、继续布道吧姐妹们!!!会好起来的、我保证、别放弃……而这样的涂鸦如果出现在男厕所里,下面就会骂他是□□,有自闭症,有人会写“FYAD”( fuck you and die,操你去死吧)。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

一些涂鸦(与本文无关):

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞