@ 2015.05.23 , 10:10

一人剧场

[-]

口口声声号称提供私密演出的剧院不计其数,真正能做到的也许就这一家了。

这就是【一人剧场】,一个1.2米X2.4米面积的可移动剧场。剧场由一名演员表演,节目很短,每次容纳的观众人数也是一人。

[-]

一人剧场的原型创作于2003年,由艺术总监Christine Jones制造。但是目前人们看到的这个剧场是LOT-EK制造的。

[-]

获得过托尼奖场景设计师,也是构思并领导该项目的Christine Jones说,在这个剧场里演出的绝对是私密表演。运动剧院将在未来两个月的时间里在纽约曼哈顿的三个地区免费开放。观众将看到什么样的表演很大程度上都靠运气,这让剧院本身带上了独有的戏剧化成分。

幸运观众将有幸钻入剧场的观众区,等待幕布升起,表演者就开始简短表演。今年的演出由Craig Lucas、Will Eno、 Lynn Nottage、 Jose Rivera、 Thomas Bradshaw、 Zayd Dohrn 和 Emily Schwend几位剧作家完成。他们应邀完成了3分钟的短剧创作,开头要带上这句话:“我不是你认为的那种陌生人。”演出内容有连环杀人狂为黑人祈祷,也有一位母亲的死亡。表演的剧种多种多样,有喜剧也有悲剧,有爱情故事也有自我意识流淌的独白(鉴于只有一位观众,这种表演形式肯定特别尴尬)。

演员阵容包括Andrew Garman、 Erin Gann、 Carmen Zilles、 Keith Randolph Smith、 Marisol Miranda 和 Kevin Mambo。

剧院里面红色衬垫内墙配合柔和的灯光,让人觉得非常舒适。移动剧院感觉非常像教堂的忏悔间,也像看西洋镜,也有点像坐一部升降电梯。有一位舞台总监负责调音和打光。为《美国白痴》创作舞台布景而获得托尼奖的Jones说为这次一人剧场,他设计了好几年。

这里要警告内向的观众,演出中演员和观众有大量的眼神接触,在剧场的光照下,演员的瞳孔中呈现星光,不过不要担心,整个过程演员和观众并不会越界。

[-]

[-]

本文译自 Hyper Allergic & US News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞