@ 2015.05.23 , 00:08

百年前的主张:男女平等是危险的

[-]

《给单身女性的忠告》听起来像是昨天谁写的书,但事实上,这是116年前维多利亚时期的自学书籍,刚由大英图书馆出土。这本书是一名叫Haydn Brown的著作,在维多利亚女王统治的最后几年成书,于1899年出版。里面是关于维多利亚时代一名年轻的单身女人需要知道东西,从紧身衣的缺点到健康锻炼的好处,还有为什么找到合适的丈夫很困难等内容。令人惊讶的是,有些内容并不过时而且很有趣。

Brown告诉年轻的读者首先是要保证健康,在结婚前要认真考虑它的好处,让婚姻充满乐趣等。大英图书馆说该书可能再版,我们先节选其中最棒的让大家先睹为快(包含了一些性别歧视的内容)。

婚姻的好处
Brown给年轻女士最重要的建议是关于婚姻:“致每一位读者,尽量嫁得好,起码你要满意才行。”为什么呢?“婚后生活有助于改善和稳定正常的生活。” 结婚最有利的年龄是在21岁至25岁,因为:“如果过早结婚,身体未能正常发育,在生一个健康的孩子上会有危险。” 这一点是现在许多仍然试图结束童婚的人士所强调的。

[-]

单身并不坏
虽然Brown主张结婚,但他也承认这并不适用于每个人:“婚姻就像玩幸运袋的游戏,所有的人都从中拿出一些东西,但只有少数能够拿到对他们很有价值的东西。”他说单身也不是什么坏事,原因我们现在也很熟悉:“就算单身到底也没什么可怕,单身有更多的想法和期待,有助于更加健康的工业发展。总之, 一句话,单身可以在工作中有更大的空间和创造更大的价值,也避免了作为父母的无数担忧和焦虑。”

他打破了人们对“老处女”的成见,为她们唱赞歌:“老处女不必挂上在所有场合都保持好脾气的标签,面对已经成为妻子和母亲的姐妹们,看着她们幸福的生活,健康的身体和思想更能让她们保持平和与满足。”

性放纵(或缺乏)
到目前为止婚姻最重要的好处似乎是,它为性提供一个安全的空间。“婚姻生活中的两□□是最好的、最有利的、最完整的、未来生活中最有前途的,就是这样,受宗教和习俗的约束,不滥交和越轨,也就没有变化和风险,一切井然有序。”

还有说得更好听的:“在婚姻关系下,性放纵会下降至到合理的、无害的最低水平。” 至于对骠悍的维多利亚时代的人来说适不适用。

男女平等是危险的
虽然在19世纪后期,女性开始为她们的权力做斗争,但Brown并不是其支持者。对他来讲,男女平等有这些弊端:“有女性挣脱裙子和传统以希望得到和男子一样的淘金机会吗?在跳跃之前,胆大的小姐们并没有看到另一方面,她们应该搞清楚自己的性别。当她们站到另一面去时,要比以前糟糕的多。”

小心紧身衣
[-]
Brown花了很长一章讲诉紧身衣的危害,其内心的男女平等思想有所显现。

“看上去多么纤细精致,女性的魅力全在盈盈一握的小腰上了,但这种流行实施起来很困难。要是知道肉体承受的痛苦,男人可能没那么感兴趣了吧。”男人不只是注重纤腰,他们也注重性格:“男人不会因纤腰而坠入爱河,除非这个女人在其他方面也很美。男人更喜欢协调的比例和艺术的美,以及优雅舒展的动作,将两个人吸引在一起的不是胸衣,是不可言喻的魅力。”

女性要保持健康
[-]
“年轻女性的健康往往是一个异性倾慕者最难考虑到的问题,但是女性不能和男人一样忽略自己的健康。”和维多利亚时期认为的苍白娇弱的女性更有吸引力的想法不同,Brown认为肌肉才是关键,“所有的女性会更加健康美丽,如果她们拥有坚实的肌肉和强有力的四肢,这是无可争议的。 即使一个女孩子想过一辈子的单身生活,也应该多关注自己的健康。”

看医生
Brown解释说,比起男性妇女往往更少讨论敏感的疾病,这是错的。“年轻女孩子应该记住忽视小毛病会引起更多的问题。其次,他们应该感谢的是,虽然她们可能从异性和自己身上得到的同情很少,但直接大胆地向医生抱怨并没有什么不对。”

如何找到一名丈夫
“脾气不用说,要贴心,微笑着辞职机会更大。”但是也别忘了:“给想要结婚的女孩子一个忠告,尽管你想结婚,但是要小心的处理,千万不要像票贩子一样,在帽子上写着‘我想结婚,妈妈说我必须结婚,我自己也觉得我真的需要结婚…’。”

本文译自 Telegraph,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞