@ 2015.05.23 , 17:22

[美国] 为鼓励学生做慈善,老师给每人发一百块

[-]

美国查尔斯顿First Baptist学校的10年级英语老师Robin Gramling在过去四年间,每年都会自掏腰包给每个学生发100美元。作为回报,她给学生们布置了一个任务,要把这笔钱翻倍甚至更多,将收入在学年结束时捐给他们选择的非盈利机构。

从她2011年开始教书,她的学生就已经向慈善机构捐助了5.1万美元,包括过去一年的2.6万美元。这些钱是学生们通过买自己烘焙的食物、卖柠檬水以及自己组织的竞走比赛而筹得。

她说:“在英语文学中,主要精力都放在探索不同的主题上,这些所有的主题都要和探索人们的内在相关,包括人们所需到的困难,让他们崩溃或完全改变的事物,以及他们为了什么而生存或死亡。”

Gramling是一个严格的老师,她要求学生们要做到最好。高年级的学生都喜欢警告低年级学生,因为她的课太不寻常。

学生Alyssa Suggs说:“当她给每个学生发一张装在信封里的崭新的100美元钞票时,我觉得她是疯了,我第一个想到的是‘为什么她有这么多钱还会在这里教书?’”学生Grace Arredondo说:“我妈在我的抽屉里发现了这个信封,她问我你为什么会有百元大钞。”

学校英语组组长Melissa Clark说Gramling给他们部门带来了前所未有的积极力量。Clark说:“她把所有标准都提高了,她用道德作为教文学和写作的基础。”

Clark表示,Gramling是有什么想法就要去完成的人,她并不需要这份工作。她的丈夫是房地产开发商,他们住在一个非常漂亮的别墅。她和丈夫定期都会做慈善,然而她不想只写支票,当First Bapist学校招收兼职老师时,Gramling想到了利用这个机会去继续帮助他人,并激励其他人也这样做。

对于这间每年学费大约9000美元的私立学校来说,许多学生都体会不到生活的辛苦。Gramling利用这个做法,让学生们体验贫困和劣势,通过开展服务项目,他们和那些可能从来不会相遇的人有了交集。

Gramling说:“我的任务就是播撒种子,之后就随他们自己发展了。”

本文译自 postandcourier,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (23)

24H最赞