@ 2015.05.23 , 14:17

《海豚湾》后续:日本官方停止收购野生海豚,捕鲸镇打算建海豚养殖中心

日本小镇太地町因其一年一度的血腥捕猎海豚季而臭名昭著。日本动物园及水族馆已经宣布停止购买太地町捕获的野生海豚,对此这个西部港口城市的镇长宣布将采取应对措施。现在他们计划设立海豚繁育中心,停止有争议的海豚捕猎活动。

2009年奥斯卡获奖记录片《海豚湾》引发全世界的谴责,鉴于国际压力,日本的动物园及水族馆已经停止与太地町进行海豚贸易。

[-]
灰海豚Shiro正在游客面前跳跃。太地町计划启动一个海豚养殖项目。

世界动物园和水族馆协会已经暂停了日本的会员资格,这意味着日本将不能获取来自海外的动物,如大象和长颈鹿等等。太地町在遭受经济打击后,考虑建立一个海豚繁育中心,以便继续向客户提供活海豚。

和歌山县的太地町,以其年度海豚捕猎活动而臭名昭著,每年有超过1000头海豚被捕杀。据渔业机构的报告,2013年有1239头海豚被捕获。

警告:以下图片血腥

[-]
渔民的船上堆满了捕获的海豚,而潜水员举起了一头海豚。太地町因其血腥的年度海豚捕猎而遭到动物保护组织的抗议。

[-]
日本渔民捕获的海豚大部分被端上了餐桌,也有部分被卖到动物园和水族馆。现在日本动物园和水族馆宣布不再购买来自太地町的海豚了。

[-]
太地町的镇长Kazutaka Sangen在东京的新闻发布会上公布了其海豚繁育计划

镇长Kazutaka Sangen声称:当地将考虑建立一个海豚繁育中心。他强调捕猎海豚是当地的传统文化,并说:“我们将会成为世界上海豚的主要供应者,我相信十年以后太地町将焕然一新。我的理由是政府承认这是合法的,当地也有权这么做,这(捕杀海豚)绝对没有错。”

[-]
始于9月份的海豚捕猎季将一处小海湾染成血色

[-]
这种捕猎传统可以追溯到17世纪。而小镇的捕鲸技术可以追溯到17世纪早期,但现在国际上已经禁止捕猎鲸鱼。
尽管准备开发活海豚贸易,但捕杀海豚仍将继续。

[-]
太地町的渔民出海捕猎海豚。在奥斯卡获奖记录片《海豚湾》公映后,这个小镇已经“举世闻名”了。

现在太地町被称作捕鲸镇,当地传统的捕鲸技术源自17世纪早期。由于国际捕鲸委员会的裁决,1988年后小镇已经暂停捕鲸, 但他们仍然继续捕杀海豚。捕杀海豚给太地町渔民提供了主要的经济来源。

总结:
# 日本宣布他们将停止购买来自太地町捕获的野生海豚
# 一年一度的海豚屠宰季将海水染成鲜红
# 描述当地捕猎海豚的血腥场面记录片《海豚湾》获得2009奥斯卡大奖
# 传统的海豚捕猎是当地渔民的主要经济来源

在《海豚湾》的结尾,里克·欧拜瑞(Ric O’Barry)说:“在我有生之年,我必须看到这一切的终结,如果我们不能阻止,不能纠正这里的一切,那就别想解决更严重的问题,希望都将荡然无存。”

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (32)

24H最赞