@ 2015.05.23 , 14:50

美国11岁小神童从社区大学毕业

今年11岁的Tanishq Abraham拥有极高IQ,本周三刚从加州萨克拉曼多的美国河流学院毕业,获取了3个大专文凭——和他相比起来,我们过去所沾沾自喜的成就简直太可笑了。

[-]

据旧金山时报报导,当Abraham年仅7岁时,他就在家接受他父母教授的高中课程;与此同时,他还在河流学院(当地的社区大学)学习天文学。去年,他通过了加州的高中课程提前毕业测试,算作正式高中毕业,而后正式入河流学院就读。

尽管Abraham才刚入学一年,却已取得了数学与物理科学、普通科学、外语研究三个大专文凭,顺利毕业。

[-]

Abraham说:“这对我来说其实没什么了不起的。我能走到今天这一步,仅仅是出于对学习的激情。”

他与父母、还有6岁的妹妹Tiara居住在萨克拉曼多。两兄妹都在年仅4岁的时候就加入了门萨俱乐部(一个高IQ俱乐部)。他们在空余时间喜欢唱歌、画画、打电子游戏。不过Abraham说,他最喜欢的消遣活动还是为NASA撰写文章。

[-]

Abraham的父母在他对正常的学校教育表现出“无聊”的情绪之后,便开始在家中对他进行教育。他们对他所取得的成就感到无比骄傲,母亲Taji Abraham表示:“我们的教育是以家庭为单位,这需要大量的团队合作。”

但同时,他们对这个聪明孩子的未来还是有所担忧。

他的父亲Bijou Abraham说:“我们听说过许多这样的案例:小时候的神童在长大成人之后面临更多情绪问题,比如抑郁。”母亲补充道:“只要他快乐,他可以选择他想做的任何事情。”

尽管他已经取得了比绝大多数成年人都高的成就,但他认为这只是他伟大目标过程中的一小步。他的目标是:取得诺贝尔奖,并成为美国总统。

当然,在那之前,他说他要先取得学士学位、博士学士、医学博士学位。

本文译自 buzzfeed,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞