@ 2015.05.23 , 22:49

视频:蜜蜂的成长过程

幼年的蜜蜂看起来就像是来自另一个世界的生物。这个视频记录了蜜蜂幼虫变成蛹的过程,而寄生螨却不友善地造访。农作物急需蜜蜂为它们授粉,而这些螨虫则是对蜜蜂数量的最大威胁。摄影师Anand Varma在加利福尼亚州伯克利的一个花园中饲养了蜜蜂,并捕捉下了蜜蜂生命中前21天的变化过程,同时也突出了它们的螨虫问题。

[-]

[-]

《国家地理》将这个项目委托给Anand Varma,他使用专门的设备记录了蜜蜂们的成长。我们可以看见,针头大小的螨虫爬上小蜜蜂并且吸食着小蜜蜂的体液,而这则会导致蜜蜂更容易受外界压力和疾病的侵害,最终整个蜂巢都会被螨虫破坏。Varma的60秒的视频展示了蜜蜂从卵变为活奔乱跳且透明的幼虫。他说:“刚孵出的幼虫在它们的小隔间里游动,并以工蜂分泌的白色粘液充饥。之后它们慢慢分化出头与腿,再变成蛹。而就在这时我们可以在视频中看到螨虫在有蛹的小隔间里行动。我们也能看到蜜蜂体内组织在惊人的改变着,色素也在蜜蜂的眼睛中慢慢沉淀。最后的过程是它们外骨骼干缩。”

[-]

为了防止螨虫侵扰蜂巢,养蜂人通常用化学药物处理蜜蜂的木质小屋,但从长远的眼光看,这是不好的做法。科学家们正在努力地寻求可替代的方法,他们发现有些蜜蜂天生比其他蜜蜂更不易滋生螨虫,因此他们已经用一只转基因蜂后成功培育出了第一代抗螨蜜蜂。然而,他们也注意到虽然转基因蜜蜂不易受螨虫困扰,但它们也失去了一些有用的特点——温顺和储存蜂蜜的能力。不过现在,专家们正与养蜂人一同努力,相信终有一天人们能筛选出对人类最有用处的抗螨蜜蜂。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (34)

24H最赞