@ 2015.05.22 , 00:17

Quora精选:最懒的人

[-]

Michael Hraba
来自reddit的故事:

我曾在一艘美国军用船上工作,当我正在军官餐厅吃早餐时作战行动指挥官走了进来。显然这个家伙不习惯早期,他进来的时候仍半睡半醒,眼睛迷蒙……就像一个在吃百吉饼的僵尸。他半睡半醒地坐在我对面吃百吉饼。我身后是船的外侧面,早晨的太阳透过窗户射了进来,在他那没睡醒的脸上照出一个大屁股形的光圈。看他吃饭的样子真的很痛苦。

但接着僵尸作战行动指挥官停止了咀嚼,慢慢地拿出手机,打电话到驾驶室,他用他那没睡醒的声音说“你好,我是作战行动指挥官。你能否调整船只行进的角度,大约165度就好。谢谢。”说完他放下了手机。在那之后他就坐在那里眯着眼等待。慢慢地,我意识到太阳光从指挥官的脸上移走了,投射到了他后面的墙上。太阳光完全从他脸上移走之后,他还眨了几次眼。他让驾驶室改变行驶角度就是为了让太阳从他脸上移走好方便他坐着吃百吉饼。对此我赞叹不已。他慢慢地拿起了百吉饼,我害怕他会厌恶这样懒惰的自己。但他在□□下另外一口百吉饼之前,看了我一眼,对我露出了一个狡黠的笑。

Steve Theodore
微软的一名前雇员告诉我这个故事,据说是第一手故事。

如果你曾在20世纪90年代或21世纪安装过Microsoft Windows,那你肯定记得安装OS之后电脑第一次启动时所需的漫长等待。OS中包含的大量小应用中有计算器、日历和记事本等等几乎没人会去用的东西,它们不得不初始化然后进行注册设置。每个应用所需的时间并不长,但加起来就很可观了——我记得它大概需要30-40分钟时间(也许我的记忆有所夸大)来安装新版本的Windows。

我的线人告诉我windows更新其实很简单。然而,微软的工作人员不想每次发布新版本的时候等30-40分钟的时间来等待新版本的构建和测试。因此,他们决定每次版本更新发布周期的时候节约自己的半小时时间,在版本更新的时候不加入开机设定。因此那时候成千上万名安装Windows的人都必须额外等待半小时。

我猜该系统影响了五千多万名安装了Windows的人。每个人浪费半小时的时间,那么总共有2891年(其中包括闰年)多的时间被浪费了。

Bill Li
我念三年级的时候,班上举行懒人比赛,看谁最懒。一名男孩表示他不想参加这个懒人比赛。毫无疑问,他在比赛开始前就赢了。

James Aguh
日本国旗的设计师算不算?

Jash D.Silas
发明闹钟五分钟后再响铃按钮的人。

本文译自 quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (28)

24H最赞