@ 2015.05.22 , 15:00

爱犬死了,为它挑块墓地吧……

[-]

当 Penny Lally去世后,她将被安葬在已故丈夫和他最喜欢的马中间。71岁的女士将和自己的老公 John Lally,以及心爱的小马old pony Super Sam长眠于英格兰西南部的康沃尔郡附近一处风景如画的林地。这里已经埋葬了他们的其他家庭成员:Blot (一只猫)、Muppet(阿拉斯加犬)、Brian (金丝雀)。在这一块约为6英亩(2.4公顷)的林地和田间,还有约40人和他们的宠物长眠于此。这块地属于Ms Lally的业务公司,Penwith Pet Crematorium宠物火葬场,是全英国拥有火葬场和墓地的50家宠物安葬业务的公司之一。这一行业正处于蓬勃发展中,因为日益增多的主人们希望给他们的宠物更加正式的送别仪式。在Penwith ,他们的独立火化数量约为每周200只,这是10年前的2倍多。价格范围是:仓鼠/天竺鼠=42英镑,大型犬=187英镑。

[-]
但是在这烧掉一匹马将花费900英镑,因为马很大很大很大,而火化一个人仅需要1500英镑。Lally女士称,我在1988年时就想到要开这么一家公司。她说,之前因为自己和自己的老公希望给自己的宠物一次正式的葬礼,他想,应该不止自己一个人有这种想法,也希望给自己的宠物张罗一次完美的葬礼,甚至和自己的宠物埋葬在一块墓地中。同时,当时她和她的老公还经营着一家农场,所以我们有场地开展这项业务。

于是我们划分出来了6英亩的地,然后就开始了我们的业务。初期的发展靠的是口碑和回头客。

没个来到这里的客人来到这里之后,都帮忙推荐这里的业务,接着这些人的第二只,第三只宠物去世之后再次来到这里。

'Pet parents'宠物至亲
这不仅是英国独有的现象,宠物殡葬业务或者“pet loss”现在已经具有全球性的市场。

根据美国的Pet Loss Professionals Alliance (PLPA)的相关统计,该服务的会员数量每年翻一番,2013年的产值为860464美元

[-]

而该年美国的会员就拥有146万只宠物。PLPA的□□Coleen Ellis,也是首个在美国开展宠物殡葬业务的人。目前拥有并运营者一家名为Two Hearts Pet Loss,提供专业兽医教育和宠物殡葬业务的企业,能够更好的满足人们对宠物享受与人生活比较接近的方式,提供相关的服务。而在印第安纳州的Ellis还为此写过一本书,描述了世界上的两类人:“pet owners ”和“pet parents ”。(他们一定不知道玉林荔枝节)

[-]
当然这项服务是面向“pet parent”的,这些人视宠物为家庭成员。我希望为人们提供实现自己对宠物许诺的实现方式,为这些他们曾经分享过人生美好时光的宠物们一个正式的葬礼。Vivianne Dhupa 和她老公 Sarit Dhupa在2004年自己养的17岁的猫去世后,想进入宠物殡葬行业。他们的猫在他们去圣地亚的路上去世了,他们不想把猫的骨灰带回去。

[-]
但是,几个月之后,他们再次来到当地的机构,询问猫骨灰的去处。但被告知,由于当时他们没有要求火葬,猫被埋在了树下。无用说,他们很生气。
为了防止其他的宠物主人经历相同的悲痛,他们建立了一个自己的宠物火葬场-Peaceful Paws Pet Crematorium。这家火葬场现在每年火化2w只宠物,主任们还能选择一系列的设计精巧的骨灰盒。

Ms Dhupa表示,我们的首要目标就是保证顾客在可接受的范围内提高生活品质,我们支持家庭感情。

[-]
我们虽然无法延长生命或避免死亡。我们能为你提供一场别开生面的葬礼,这里你能与你的宠物做一次最后的道别。

61岁的Carole Mundy(英国)和他的老公为他们的猫猫狗狗进行过多次葬礼,还额外有3处独立的区域安葬她失去的马儿们,这就花掉了他们几千磅。
我希望找到一个好地方,来给我的所有的动物们长眠。

本文译自 BBC,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞