@ 2015.05.22 , 11:55

[意大利]农夫开办屎博物馆,提醒人们关注屎的价值

和大多数人一样,身为农夫、艺术收藏者和预言家的Gianantonio Locatelli并不是天生就对屎感兴趣。他的农场在意大利皮亚琴察西南边茂盛的草原上,几乎专门为Grana Padano奶酪提供奶源。每天,2500只奶牛产出的奶足以制作超过130大块奶酪。

[-]

这些牛也会产生大量粪便,每天至少30公斤。累积起来,它们每天拉的屎可以把一间教室完全填满,重量可以让一架波音737飞机无法起飞。

[-]

在当地,排放工业等级的农场废料可能是个很严重的问题,在全球,这也是威胁人类生存的因素。2008年,Locatelli做了一个明智的决定,在农场里安装了沼气发电机,将牛粪便中的甲烷转变成电力,然而还是会有大量除去甲烷的牛粪剩下。

[-]

利用一个新技术的开创性应用,他开始从粪便中提取尿素来合成塑料,并用剩下的屎浆来制作含屎量90%的建筑级砖头。就连机器周围用来冷却的水也被重新利用,转移到周围的村庄里供暖。

[-]

[-]

Locatelli并没有让他的屎工厂成为意大利一处难看的地方,而是在2011年请英国艺术家David Tremlett把这里变成有意义的艺术品。之后不久,和建筑设计师Luca Cipelletti的一番对话标志着屎博物馆的诞生,这里向人们公开展示农场开拓性的可持续农业系统。

Cipelletti说:“所有人都可以来参观屎是如何被转化成能量、尿素、塑料和砖头。重点是把屎的每一部分都加以利用,以达到零浪费的目的。”

屎博物馆里有9个展厅,每间屋子里有屎雕塑、屎装饰物或是屎的转化利用工艺。这里的展品都是暂时性的,不过在4月27日开馆的时候,Alberto Pasetti创作了一个引人注目的作品。在暗室中,一面墙上摆满了罐子,罐子里发着绿色的荧光,而发光的是经过基因改造的生物发光细菌,它们以甲烷为能源,因此这种光既是天然的又是人造的。

[-]

虽然没人愿意去想这个问题,不过屎是世界上最大的问题之一。每15秒就有一名儿童由于卫生条件不足,喝下了被屎污染的水因痢疾而死,死亡人数超过艾滋病、结核病以及麻疹的总合,目前世界上有2/3的人没有厕所可以使用。也许Locatelli的“零浪费”系统可以利用人屎来实现相同的目的,不过污水系统的设计都会将屎和其他有毒化学废料混在一起排入海洋。也许世界上唯一对屎有可持续利用的是卢旺达的监狱,这里的囚犯用他们排泄物制造的沼气和化肥做饭和种植。

Cipelletti说:“我们没那么贪心,想要一下解决所有问题,最重要的是引起人们对屎的关注,屎并不是废物,然后我们可以开始研究如何重新利用人屎。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 qz,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (72)

24H最赞