@ 2015.05.21 , 17:15

猩猩给老虎喂奶视频后的丑恶真相

[-]

之前有个视频关于猩猩拿着奶瓶给老虎宝宝喂奶,在网上是沸沸扬扬,引来了成千上万人的点击观看这萌哒哒的跨物种的有爱画面。然而这视频之后的真相并不像看到的这般美好。

视频:

这不可思议的画面发生美国南卡罗来纳州,美特尔海滩的濒危和珍稀动物研究所(T.I.G.E.R.S.)。他们声称这是一个野生动物的避难所(尤其是对老虎),但在现实中这更应该说是一个旅游场所。老虎这种凶猛的物种,除非是绝对安全,没有人会靠近它们的。有些人和野生动物呆在一起几个小时,捐些钱给动物保护组织就认为可以帮助到动物,实际上并没有用。

在T.I.G.E.R.S.买来或者孵化的动物都是用来牟利的,根本没有保护措施,更不可能说将它们最后放生到野外。举例来说:

“你可以通过参与我们的合照活动给予我们动物保护帮助,在活动中你可以将一只小老虎和一只小猩猩放在你的膝头进行合影。每人每张合影100美元…”

[-]
T.I.G.E.R.S保护中心

好,将老虎放在狭小封闭的作展示就算了,将它从它们母亲那里带走真的是为保护目的吗?根据网站所说的,慈善资金将用于将7只老虎从美特尔海滩的濒危和珍稀动物研究所运到了南曼谷的北榄府野生动物保护区。听起来很棒,然后你会发现泰国的北榄府野生动物保护区并不是个保护区,更应该称之为北榄府鳄鱼潭公园,又一个盈利组织。照管他们称之为奇怪的动物,比如六脚鳄鱼。用在“保护”上的钱实际上就是喂养遭囚禁的动物。

事实上,喂养是他们唯一的保护了,对了还有近亲□□,繁殖出狮虎兽。狮虎兽是无法繁殖的,生命很短,还要遭受很多疾病的煎熬。由于狮虎兽体积太大,虎妈妈只能靠剖腹产生下一只,据报道虎妈妈们都拒绝给杂种哺乳。但是,人不一样,他们对这个兴趣很高,因为可以赚很多的钱。所有的动物都是为了某一目的接受饲养和训练,而且训练是从很小就开始了。

“由参展商利用刚出生不久的幼崽赚钱,通常都是将幼崽从它们母亲身边带走,对幼仔和母亲都是折磨。没有来自母亲的舒适和营养护理,幼崽受到非自然的压力,免疫系统下降,而且为了满足客户,它们不允许睡觉,睡眠时间和质量都无法满足。”911animalabuse写道。

T.I.G.E.R.S.对他们的训练方法也是含糊其辞,但是违规项目可以说是用裹脚布都不够写的。至于抛鹿丢孔雀这类的事就不一一嘉奖了。给了钱,你可以和大象一起游泳,或者把它们当作滑板冲浪,但是大象有着大的吨位在这里,你觉得它会喜欢吗?还有一个问题有人会问:“小老虎长大了怎么办?”他们声称训练了超过400只猫科动物,但在美特尔沙滩只生活着60只,那么剩下的去哪儿了?没有人知道。

这不是动物应该被对待的方式,视频看上去真的很萌,但这是为了赚钱的,在分享之前请先动动脑子想想要不要支持所谓的“庇护所”。真相真没有那么萌。

本文译自 ZME Science,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (41)

24H最赞