@ 2015.05.21 , 15:25

塑料瓶反复使用有多恶心

[-]

塑料瓶重复使用有什么害处?专家警告说,会让你跑肚拉稀。其中原因是瓶中滋生细菌,如果不彻底清洗,自来水和唾液中的有害细菌会在瓶子里滋生。

如果反复使用没有清洗的瓶子,很可能会让自己患上痢疾等疾病。用塑料瓶盛装饮用水时,自来水中的细菌钻进了塑料瓶中,肠胃细菌可能会进入体内,让你生病,甚至是患上痢疾。

水质量顾问Peter Fox博士说,饮用水如果在室温条件下在瓶中存放数日,饮用后很可能患上肠胃炎。病毒会导致人没有食欲、四肢疼痛、发烧、头痛和呕吐。他说自来水中天生有各种生物藏在其中,水放个几天就会变质,水中的真菌和细菌会产生有害的产物。

家用自来水管中生存着一种粘液菌,或者叫假单胞菌,但是由于含量很低不会造成危险。然而,室温下自来水进入瓶中后,细菌繁殖培养,就会让人生病。虽然从环保的角度出发重复使用塑料瓶的初衷很不错,然而不清洗塑料瓶导致细菌滋生反而不利于健康。

有些人喜欢嚼笔,这种习惯更要不得。在笔帽和口腔中积累的细菌通过回流或者嘴唇接触后进入饮用水中。如果一瓶水多个人喝,问题就更严重了,喝水者的口水会反流会瓶子里。

Pete Iwen美国微生物研究院的专家从容器中喝水时,一些唾液会反流回容器中。不但交换了微生物,还未瓶中的微生物提供了繁殖所需的营养。

一旦用过塑料瓶,应该进行清洗,冲洗,要放进冰箱,最好放进冰柜里。Fox博士说仅仅用消毒液清洗是没有用的。重新加水后要立即饮用不要存放,否则容易培育细菌。Fox博士说超过四天的水自己绝不饮用。

本文译自 Tab,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (13)

24H最赞