@ 2015.05.21 , 12:00
16

如何长出“蜂胡子”

[-]

你可能已经看过“蜂胡子”的照片——勇敢而不怕死的人们下半个脸被蜂所覆盖。乌克兰的养蜂人Petro Prokopovych是好几个至今还在使用的养蜂发明人,他在19世纪30年代第一次展示了“蜂胡子”。为了展示他所了解的蜂群行为,他把一只装有蜂后的笼子放在下巴下面,然后放出了几千只蜂。显然,蜂群紧密地把蜂后围了起来,在他的下巴上形成了“大胡子”。不用说,他的这个特技引来了人们纷纷效仿,“蜂胡子”也很快变成了狂欢节和畸形秀上的热门表演。

[-]

要长个蜂胡子并不难,不过需要有足够的勇气和甘愿被叮几下的决心。需要注意的是,蜂胡子并不适合儿童以及任何对蜂叮咬过敏和反感的人。下面是详细做法:

·选一群性格温和的蜂,愿意容忍你的恶作剧,又不会对你多家报复。(要挑选出这样的蜂群需要对蜂很有经验。)

·找到蜂后并把它关在一个一面有金属栏的小木盒里。

·如果想要获得浓密的大胡子,就需要大约1.2万只蜂。提前一天把它们和盒子里的蜂后关在一起,置于暗处,并好好喂食。据说往它们身上喷糖水是一种不错的方法,这样能够安抚它们的情绪。

·全部准备好了以后,把装有蜂后的盒子绑在脖子上,戴上护目镜。蜂会到处飞,所有要把头发整理好,把衣服扣子扣好,并且把衣服束进裤子里,把裤腿塞进袜子里,还要在鼻孔和耳朵里轻轻塞上棉花,并在眼睛和嘴周围涂上凡士林。

[-]

·从这之后就要保持镇定,这一点非常重要。把蜂箱打开并朝向你的胸前,这样它们就可以闻到蜂后。它们会开始在你脖子上爬向蜂后,覆盖在你的皮肤上。

·如果一切正常,最糟糕的就是你需要适应上千只蜂用带倒刺的腿抓在你皮肤上产生的刺感,剩下的就是摆出胜利的表情拍照了。

[-]

·在一切正常的时候,让助手把系在你脖子上的蜂后盒子摘下来,放回蜂箱。

·站在蜂箱上,尽量跳高然后重重地着地,要一次成功。这会让大多数掉到你脚上和周围的地上。这些晕晕乎乎的蜂又会闻到蜂后,开始爬回蜂箱。如果身上还有蜂,可以用蜂刷轻轻刷掉。最后,所有的蜂都会回到蜂箱里,准备被带回家。

作最好的打算,作最坏的准备。就算你的操作都没问题,很可能还是会被叮一两下。有经验的人有时候会因为没有看准蜂、天气或者不够镇定而被叮好多次,所以要准备好医疗急救。专业人士都会准备两样应急用具:能喷死许多蜂的肥皂水,和清理现场的吸尘器。

本文译自 neatorama,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 2799402

    精神污染……

  2. stardust
    @2 years ago
    2799404

    听说时常蛰几下,不得风湿病
    还有这些小生灵很可爱,感谢有蜜糖华夫饼~

    [45] XX [1] 回复 [0]
  3. Narrative
    @2 years ago
    2799406

    今天毁了

  4. 2799407

    失败了还可以顺便cosplay佛祖

    [98] XX [3] 回复 [0]
  5. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2799411

    没图看不见,哈哈哈

  6. 我次奥
    @2 years ago
    2799416

    蜂胸效果不错看着大多了

    [12] XX [1] 回复 [0]
  7. 2799422

    蜂后表示 我招谁惹谁了

    [10] XX [1] 回复 [0]
  8. 林大鸟多
    @2 years ago
    2799477

    可以用jj毛

  9. 2799543

    密集恐惧

  10. 2799592

    密集密集最密集

  11. 2799606

    突然打喷嚏了肿么办

  12. 隐身衣
    @2 years ago
    2799718

    蜇一下疼半小时……

  13. 王大破财
    @2 years ago
    2799896

    看着图片都捏一把冷汗

  14. 2801411

    蜂后一声令下……

  15. 2802779

    中国还有养蜂人大赛–两个人站在秤上,让蜜蜂往自己身上爬.看谁身上扒着的蜜蜂重

  16. 明观
    @2 years ago
    2803576

    密集恐惧症的我汗毛全竖起来了

发表评论


24H最赞