@ 2015.05.21 , 10:30

真正有脑洞的女人

[-]

26岁的Cole Cohen认为她患有学习障碍,一直和最简单加减法做斗争,最起码的钟不认识,不能判断远处开过来的车大概是多远,还有其他我们认为很简单的事对她都是挑战。在去看了无数次医生后,她的情况并没有改善。医生只是说她有学习障碍,开了治疗注意力缺陷障碍症的药物给她。

“小时候我们用麦圈学加减法,我搞不懂我应该把麦圈拿走或怎样,反正我把它们全吃了。”

Cohen后来一直尝试改变她看待事物的方式,努力克服因为她的病情带来的生活上的改变。她还根据自己的经历写了一本书叫《Head Case: My Brain and Other Wonders》。直到2007年,26岁的Cohen也没从医生那里得到准确消息说是什么引起了她的学习障碍,后来她见了神经学医师Volt博士,通过核磁共振扫描才发现了一个让她很无语的事实。

Volt博士指着图像上的黑色部位说:“所以,这是你的大脑…这个地方是个洞。”

[-]

没错,她有一个名副其实的脑洞,这才是引起她学习出现障碍的原因。那么这个脑洞到底有多大呢?Volt博士在电脑上用她的眼球图像填补大脑扫描图的上的洞,“大概需要20颗眼球才能填补上,有一个柠檬那么大,或者说一个10岁孩童的拳头大小。”

有这么大的脑洞,也无怪学习困难了。但根据Volt博士说,如果这个脑洞是在Cohen的前额叶上,她的情况可能会更加糟糕,这可能导致她弱智,但是这个洞是在顶叶上,造成的影响不是很大。

在得知她自己顶着这么大的一个脑洞活了26年后,Cohen自然是坐立不安,同时也担心这个脑洞还会继续增大。那天回到家和家人吃完饭后,她立马上网搜索相关的信息,结果发现只有她这么一个个例,查不到什么有用的信息。“开始感觉很荒唐,就是这真的是个奇葩综合征,听起来就像是捏造的一样。”

幸运的是,找到了问题的根源让Cohen能够更明确、有效地去改变她的生活,这对她来说是有帮助的。她说她努力“增强我的大脑,而不是纵容它”,她已经找到了非常简单有效的步骤来帮助她,比如把她计算机桌面上的文件夹放在左侧,坐在她的教授的右侧,以及其他锻炼她右脑的方法来使右脑弥补左脑的缺陷。总的来说,从发现原因到改变行为方式,这些都帮助她理解自己的短板,过上更加幸福完整的生活。

本文译自 madworldnews,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (20)

24H最赞