@ 2015.05.21 , 19:00

小时候被欺负,长大了身体弱

[-]

一项最新研究显示,在学校被欺负的孩子长大更有可能肥胖,犯心脏病的风险也较高。以往的研究已经说明儿时被欺负会增加心理健康问题的发生机率,该研究说明被欺负的孩子的身体健康也会受到严重而持久的影响

来自伦敦国王学院心理学、生理学和神经科学系的研究发现,被欺负的孩子长大后血液炎症的程度较高,因而有更高的心血管疾病和糖尿病患病风险。研究者们发现,被欺负过的女性到45岁时有26%的人肥胖,而没有被欺负过的女性仅有19%的人肥胖。研究人员估计,如果完全消除校园欺凌,能够防止12%的男性和女性在中年患上肥胖。

这项研究利用了超过7000名在1958年同一周内出生的人的数据,作为长期儿童发育研究的一部分。家长被询问他们的孩子是否在7岁和11岁被欺负过,28%的家长表示孩子偶尔被欺负,15%的家长表示孩子经常被欺负。这些孩子在45岁时进行了体检,记录了他们的体重和血液炎症指标。

研究作者之一Andrea Danese说:“一步一步地解决肥胖和高血液炎症非常重要,因为这两种情况都可以导致更严重甚至危及生命的疾病,比如II型糖尿病和心血管疾病。与其他因素相比,儿时被欺负对成年健康问题的影响相对较小,然而,因为肥胖和校园欺凌现在非常常见,处理这些问题可能具有现实意义。”

[-]

Louise Arseneault教授表示他们的研究显示儿时被他人欺负是一种有害的压力,对孩子生活的影响与被成年人虐待相似。“我们的研究已经显示儿时遭受欺凌与儿童、少年及成年后的心理问题相关,但该研究此一次拓宽了欺凌带来的不良后果。如果我们减少欺凌行为,并支持年幼的受害者,或许就不仅能预防心理健康问题,还能减少日后的其他健康问题。”

本文译自 guardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞