@ 2015.05.21 , 08:32

[印度] 污染严重的湖面泛起泡沫,有些泡沫甚至燃起火苗

继印度Varthur湖面因污染严重泛起泡沫之后,现在轮到Bellandur湖附近的居民担心了。这些泡沫甚至还燃起了火苗,让当地居民和路过的人都非常惊慌。

[-]

在过去几周,班加罗尔的Bellandur湖被几英尺厚的白色有毒泡沫覆盖,远看就如白雪一般。而在白色泡沫之下,是被化学物质和污水污染而变成黑色的湖水。附近的湿地过去对湖水起到了过滤的作用,却都已经在开发过程中被破坏了。失去了具有天然净化作用的湿地,这些湖的污染变得很难控制。

[-]

[-]

[-]

当地污染治理局的官员表示,这是第一次人们观察到这种现象。Yemalur的水渠旁围满了路人,他们纷纷拍下了泡沫着火的照片,并表示泡沫散发出十分难闻的气味,有些人还出现了过敏反应。当地居民Nanje Gowda说:“我希望有关部门能够尽快解决这个问题。”专家表示,附近工厂和住宅排放的富含碳氢化合物的污水是起火的原因。

[-]

污染治理部门已经将水渠的栅栏拆除,让里面的水能顺利流入湖中,然而对可能蔓延到街道上的泡沫并没有进行任何处理。大量的污水进入湖中,形成了一层油污和泡沫,其中易燃的甲烷在水渠附近被引燃。

此前,一组来自中央污染治理局的工作人员曾到过Varthur湖采集泡沫样本进行检测。卡纳塔克邦污染治理局局长Vaman Acharya表示会对班加罗尔供水和污水处理局进行起诉,因为他们没有采取措施防止污水进入Varthur湖。

Acharya表示他们会采取必要措施防止污水流入Bellandur湖,他说:“唯一的方法就是建立污水处理厂来对污水进行处理,我希望班加罗尔供水和污水处理局能够加速Bellandur湖污水处理厂的建设。”

本文译自 dnaindia & huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞