@ 2015.05.21 , 09:15

首辆自动驾驶的大货已经合法上路

[-]

最近首个具备自动驾驶的大型卡车已在美国颁发执照。虽然Google的自动驾驶小车刚经历了几次事故,但是这仍然无法阻挡汽车人上路的趋势。

由戴姆勒(Daimler)公司组装生产的大型自动驾驶卡车目前能够合法的在内华达州的高速上飞驰了。该州州长Brian Sandoval亲自对大型集装箱式卡车Freightliner Inspiration Truck颁发了相关许可证明,这是目前这种类型车辆首次获得政府认可,能够使用导航系统行驶于美国公路上。 在Inspiration车型具备的“高速公路导航系统”包括多个摄像头和雷达,以及相关的传感器设备和计算硬件。但是目前的版本并非是“百分百”的自动驾驶,驾驶室仍然需要配备一名驾驶员。

[-]

[-]

根据汽车公司的官方网站,当汽车的驾驶主动权移交给半自动驾驶系统之后,汽车会启动相关的传感器和控制系统,保证汽车在驾驶过程中保持合法车速,保持车辆在预设车道行驶,而非不断换道,在与其他车辆跟车行驶时,以其他汽车保持正确的跟车距离。系统还能根据具体路况和突发意外进行适当减速和停车。使用了半自动驾驶系统后,司机能够空出手来进行其他操作,比如进行库存盘点,路线规划和相关的调度。当遇到特殊情况时,比如:下高速或者车辆中的货物掉落,驾驶系统会重新将操控权限交还给司机。

目前,想要获得相关的许可书,车辆都需要经过严格的检测,同时还需要在德国完成10000英里的环路测试。目前Daimler公司仅有2款Inspiration系列的卡车,不知道今后是否会继续扩展其他车型。

[-]

本文译自 engadget,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞