@ 2015.05.20 , 21:00

耶鲁大学研究人员用奶昔判断你会不会长胖

[-]

耶鲁大学医学院的一项最新研究发现,人喝下一口美味奶昔后大脑的反应能够预测该人是否会变胖。但是前提是这个人必须提前建立特定的基因档案。

该份最新研究发表在3月19日的《神经科学》期刊上,阐明了人类在不饥饿的情况下大脑对于摄入食物的反应如何预测增重,还有,人们增肥的机理,从根本上就是不一样的。

研究资深作者,耶鲁大学John B Pierce实验室副主管,精神病和心理学教授Dana Small说研究展示了不同的神经回路在个体基因型的影响下能造成不同的人体重增加的难易程度不同。

“研究的意义在于,我们也许应该开始思考应该采用更针对个人的方法去预防和治疗肥胖。”

参与者在饥饿的情况下,人体生理平衡总调节器下丘脑发出向杏仁核发出进食信号。但是如果参与者喝奶昔前吃过饭,这个网络反而会逆运行。在参与者完全吃饱后,杏仁核向下丘脑发送信号。

研究者发现所有参与者都是如此,然而研究人员也发现,杏仁核的反应强度能够用来预测参与者是否会增重——但只做用于拥有与大量多巴胺(一种与奖励反应有关的神经递质)感受器有关的某个特定基因型的参与者们(占研究2/3)才是如此。而且该预测手段只对完全吃饱的参与者有效。

Small说约有1/3的人拥有与少量多巴胺感受器有关的第二遗传变异体。这些人脑中对形成习惯有重要意义的的背纹体(dorsal striatum)的反应能够预测该人是否会增重。她说拥有此类基因型的人更容易有上瘾和冲动型行为。

本文译自 Yale,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
说得好像我有救了似的


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞