@ 2015.05.20 , 12:32

无用技能之:如何洗Bra

大家都有过想把昨天的文胸再多穿一天的经历,那么,文胸到底应该多久洗一次呢?

[-]

不应该穿一次就洗

有洁癖的要注意了,文胸洗得太勤弊大于利。布料产品分析师Lexie Sachs说:“过度洗涤会让文胸的弹性受到损伤,而弹性正是提供良好承托的关键。”清洁实验室的主任Carolyn Forte表示同意,“一旦文胸失去了原来的形状,与胸部就不那么贴合了。”

具体情况具体分析

Sachs说:“穿几次应该就可以洗了,不过这也和你的活动水平有关系。比如,如果天气潮湿,出汗很多,可能就洗得比较频繁。另外,如果只穿过一两个小时,也不能算穿过一次。洗涤是为了去除积累的油脂和细菌,因此你产生的油脂越多,文胸就要洗得越勤。所以,参加晚宴时穿的花边文胸可能能放很长一段时间不洗,而你参加完健身课的运动文胸应该每次穿完就洗。

[-]

不一定要换着穿

对于记性不好的人来说好消息来了,你完全可以不记得昨天穿的是哪件文胸。

Sachs说:“你应该有几件文胸换着穿,避免长时间穿一件文胸而把它撑得没弹性,不过连续两天穿同一件文胸不成问题。晚上文胸被脱下来之后有足够的时间恢复形状和弹性,如果它在8-12小时内无法恢复,那么多穿一天也不会有太大影响。”

严格按照标签洗护

通常来说,文胸需要轻柔洗涤来保持良好形状,不过最好的洗涤方式还是要参考标签上的指示。

Forte说:“如果你喜欢用机洗而不是手洗,那就应该选择最轻柔的洗涤程序。同时应该使用内衣洗衣袋,它能防止内衣扭动和打结,还能防止文胸扣勾住其他衣物,不过在把文胸扔进洗衣机时还是应该扣好。选择清洁力不那么强的洗涤剂,对布料损伤较小。”

[-]

避免使用烘干机

Sachs说:“我建议把文胸平摊晾干,烘干机里的热风和搅动会损伤文胸的弹性和形状,悬挂晾晒则可能引起拉伸。”

在把文胸平摊之前,确保罩杯没有变形或折叠,并用毛巾吸取多余水分,不要拧水。Sachs表示这种方法对运动文胸也很适用,虽然它们看起来更结实,但也需要小心洗护才能尽量保持它们的承托能力。

[-]

好好摆放

Forte说:“就像在内衣店里一样把内衣整齐地放在抽屉里。”挤压、褶皱或是摞成一堆都有可能让文胸变形。

本文译自 cosmopolitan,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞