@ 2015.05.20 , 12:19

挡风玻璃上的小纸条

[-]

当你回到停车处总是会发现挡风玻璃上插着什么广告啊、罚单啊或者小纸条什么的。那些神秘的小纸条,有的是自动承认错误,对刮花了你的车表示歉意的。有的是生硬地提醒车停放的位置不对的。

不管好的坏的消息,反正汽车司机们收到过各种各样的小纸条,这里精选了几条以飨读者。首先,作为经典款,必然有小纸条承认说给你的车造成了损坏的。比如下面这个,觉得受害者修的起车的:

[-]
“对不起,我撞到了你的车。在左边屁股那儿有划痕,不过你看起来很有钱的样子,我就不留我的电话号码了。再次抱歉。”

还有更“靠谱”的,这张纸条的主人Jack,留的字条说别人看到他了,所以他假装留下了他的联系方式,但实际上他没有。

[-]
“我叫杰克,不小撞到了你的车,有人看到我了,所以我不得不装作写下了我的联系方式。不好意思。杰克。”

还有另外一类比较典型的字条,谴责渣停车技术的。

[-]
“你的车占了两个车位你造吗?你是比别人特殊些还是你是共和党的?”

渣车技引发的另一个大吐槽。这张纸条还连带着把车主的车损了一遍。

[-]
“这位尊贵的先生,我可以理解你开着一辆浮夸的全新日产,也可以理解你不想被旁边停着的丰田刮花的心情,但是,因为你完美的占用了两个车位后,我不得不把车子停到两条街以外的位置,还得冒着大太阳将买的冰淇淋哼哧哼哧的搬回来。结果冰淇淋全化了,你把我一天的心情都毁了。我希望你以后每次吃冰淇淋都化掉,这样你在以后尊贵的人生中都能频频想起我。祝你有个愉快的周末。”

下面这张需要花点心思才能发出去了,需要你在电脑上打出来,然后打印出来,最后回去放到车上。

[-]
“亲爱的XX,你停的车像XX一样,祝你孩子成为瘾君子。”

这张纸条的可靠性我们不甚清楚,据说是“蜘蛛侠”留下的,上面的信息我们不能同意更多。

[-]
“亲爱的先生或女士:你可能已经发现你的车占了两个车位了。事实上,它只需要一个就行了。为了全人类的利益,麻烦你下次停车节省一下空间。你友好的邻居:蜘蛛侠。”

很多字条似乎都是在抱怨占用车位的,不过也有告诫小偷,打预防针的纸条。

[-]
“亲爱的潜在的小偷先生:我知道我车窗没有关,请不要翻动我剩下的物品,值钱的东西我都带走了,除了一些环保袋和一包湿纸巾。谢谢合作,不胜感激。PS. 如果你觉得有必要拿一张湿纸巾走的话,请只拿一张,谢谢。”

本文译自 theblaze,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞