@ 2015.05.20 , 14:11

秃顶男人,请给秃头抹防晒霜

[-]

最近的某天下午,纽约哈德逊河旁边一家新开的餐馆外,一位五十岁左右的中年男士在河边坐着,脑袋锃光瓦亮的。他的头上盖着一条白色餐巾布,身穿一件桃色polo衫,他的脸好像这一辈子的阳光都照在上面一样,呈现出狗舌头一样的粉红色,像块皮革。虽然这位先生显然很享受夏日河边的日晒,然而为什么他忘了给自己的秃脑门上做点保护?

用TL;DR(too long, didn’t read)梗重新演绎这个故事:秃头男,买了个洗拖把的桶,装满了防晒霜,把你的头浸入桶里。

每天早晨,你从家中离开的时候都可以这么干一回,当然你也可以戴顶帽子,秃顶佬,要照顾自己就这么简单,一点也不复杂。什么SPF啊,是不是100啊,都不重要。为什么你以前从来不保护你光秃秃的脑袋呢?做点什么保护总比不做好啊。给我把这桶防晒霜都倒在你的秃瓢上,就好像是站在爆发的消防栓下面被浇个透那样。

听我说,你既然已经秃了,你也不要不承认这点,不然你右耳上面的头发为什么横着疏一直垂到左耳?别给我找理由。秃顶是个很残酷的现实,是事实。你可以像上面那位男士一样在头顶上丢一块餐巾。但是你最好还是去买点货真价实的护理产品,你要买点装在管子里的膏,不是牙膏,像你学用牙线学会换袜子(但愿你会吧)一样学用防晒产品,你要学会用一些保养品,这样才能算活得有质量。忘掉什么待人哲学,先优待自己啊。要是你不爱护你的秃瓢,迟早会被烤焦的。烤焦以后开始是疼,随后这层包裹你头颅的敏感皮肤能让你知道什么叫真正的疼。要是情况恶化,还可能脱皮。如果出现了雪花大小的头皮学,就是这种情况了。而且,你可能得皮肤癌。

既然脖子以下的皮肤要抹防晒霜,秃顶佬,你脑袋上面顶的那块正对阳光的秃皮,你的第二张脸,也要抹。

反对往身上抹膏状物,只用肥皂的人们,买一瓶好点的喷雾式防晒霜。要是愿意尝试新东西的,应该花钱去买高质量的SPF/保湿双重功效喷雾,这是能够好好保养你自己,治疗起皮皮肤的好东西。

为什么要觉得进行一些自我护理这么可怕呢?被晒得崩溃用餐巾遮住脑袋不是更尴尬么?

本文译自 GQ,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞