@ 2015.05.19 , 21:47

用VR技术感受梵高画作里的世界

[-]

《The Night Cafe》是VR技术向大师梵高《Le Cafe de Nuit》表示致敬的礼物。

如果给你一个机会去看看梵高眼里的世界,那究竟会是什么样子?在The Night Cafe的虚拟现实体验中,你的视角会跟随这位艺术大师的鞋子(或者说是眼睛)。你将会出现在1888年的de la Gare Cafe,整个体验过程基于大师的名作《Le Cafe de Nuit》。

[-]
《Le Cafe de Nuit》原作

这个项目的制作者是现居纽约的游戏开发师Mac Cauley。在这种体验中,用户可以发现和探索咖啡馆中的对象。人们通常所见的事物将在这里发生改变,呈现给他们的则是梵高的经历。Cauley在这幅画中运用了对象描述的表现手法,这样记录下的构图便如同一视角所看到的。

[-]

[-]

Cauley 工作的重中之重,是为了将美好的生活和经历赋予画作中的物体。画中的蜡烛、人影乃至笔触,所有的这些都在诉说着自己的故事,给人的感觉就像是观赏者跳进了画中,而并非仅仅是画中的景物融入了世界。

动画上的光线让画面有了旋转的层次感,比如花在墙后的阴影以及人物所坐着的柜台。小小的蜡烛似乎都在闪烁,再一次模仿像梵高这样的表现主义大师捕捉工作中的创作元素。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (24)

24H最赞