@ 2015.05.19 , 11:28

[英国] 艺术家用2万张纸搭建纸桥

[-]

英国艺术家Steve Messam在英国湖区的一条小溪上,用2万张鲜红色的纸搭建了一座承重桥。这座纸桥由湖区文化旅游组织委托艺术家完成,它是一座独立拱桥,两端的桥墩是两个充满当地石头的金属筐。桥身由1000张纸组成的纸砖构成。

首先,Messam在两个桥墩之间放置了拱形的胶合板,以便纸砖能够固定在合适的位置。接着,他在每块纸砖中间放置一个1.5°的楔子,最后的一个楔子被敲入桥顶,来让桥的底面获得合适的挤压,最后支撑木架被移走。纸桥完全靠挤压维持形状,没有使用任何的胶水或其他固定材料。

[-]

Messam说:“这座桥体现出了湖区风貌对艺术家、作家和思想家们长久而重要的影响,并影响了西方人了解风景的方式。它作为风景中的焦点和参照点,来让人们更好地理解周围环境的颜色、形状和大小。”

桥在设计时是为了让人和好奇的牲畜过河,理论上来说至少能承受自身的重量,或者是60只绵羊的重量,不过事实上可能没有那么强大。Messam解释说:“桥的重力由于拱形的结构被转化成的侧向的推力,因此承重最大的地方是那两筐石头而不是纸本身。”

[-]

纸桥可以防水,并且已经经历过大雨。Messam说:“下雨的时候桥会湿,但是由于纸张之间挤压得很近,很少水会进入纸里。就算有水渗进,也会让纸纤维膨胀,反而让桥更牢固。”

Messam选择用红纸来该桥,是想要突出周围翠绿的环境,他说:“红色能够对比反衬出周围绿色的山丘,让它们看起来更绿。另外我们的眼睛对红色很敏感,离得很远也能看到。我创作的时候会用很多红色的东西,不过只会在合适的时候才用。”

[-]

这个作品会在那里摆放10天,拆除后的纸会被供应商回收。Messam说:“桥到时候拆起来可能会比较困难。”

本文译自 dezeen,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞