@ 2015.05.19 , 17:16

英国调查:要多少钱才够「幸福」

[-]

俗话说金钱买不来幸福,但根据英国一项最新的研究发现:760万英镑的确可以给你带来幸福。

英国专家根据国民财政调查发现,英国人认为需要平均764.65万英镑才能从容地安排他们的生活。如果有340万英镑人们愿意裸体工作,而430万英镑则会同意面部刺青。如果有130万英镑会抛弃对方,而有140万英镑则会辞职。62%的受访者认为金钱可以带来幸福,十分之一的人认为至少要有5千万英镑才会让他们开心。

[-]

此项研究涉及2000名各个年龄段的成年人,其中22%的人声称如果得到大笔意外之财,他们是不会告诉其伴侣的。
如果发财了,只有不到3%的人称不带其伴侣度假或者购物。80%的受访者声称愿意与家人分享财富。31%的人称还清债务是第一要务。

[-]

其次是考虑购买一个梦幻家园,第三考虑的是给家庭成员分发现金。

760万英镑可以买什么?

伦敦高档住宅区的一套公寓:伦敦市中心Belgravia区近300平方米的大公寓,市价750万英镑。
英格兰的一座城堡:爱丁堡的Craigcrook城堡,不到760万英镑。

[-]
你可以购买这座建于16世纪的Craigcrook城堡,占地1.78万平方米,市值600万英镑。

[-]
两艘豪华游轮: 28米长“追日幻影”豪华游轮2艘总价760万英镑。

[-]
两架私人飞机:Learjet 45XRs型私人飞机,总价720万英镑。

豪华家庭度假游排名第5位,而排名第 4位的是购置海外房产。

研究者称传统的说法是:金钱买不来幸福,但是根据目前的研究,英国人的幸福已经有了一个价位表。

“虽然想要意外得到如此多的财富是几乎不可能的,但总有办法让你无痛苦地享受。例如通过Secret Escapes(豪华游限时低价抢购服务商)和Groupon(团购网站),不必拥有百万财富,就有可能享受百万富翁的生活。

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞