@ 2015.05.19 , 11:49

史海钩沉:画在腿上的丝袜

[-]
1944年,一位女子在另一位女子腿上画出丝质长袜的样子,二战时的美国丝绸十分短缺。

1941年,为了给二战军队供给材料和贵重资源,英国实行了衣物配给制度,美国随后也进行了同样的做法。而在首批被限制供给的产品中,就包括了尼龙丝袜。

Wallace Carothers在1935年首次生产了尼龙纤维,不过到1939年的世界博览会,尼龙丝袜才第一次与世人见面。它被宣传为用“碳、水和空气”制成的纤维。由于便宜又耐用,外表又比丝绸好看,尼龙很快成为了生产女性丝袜的首选材料。

1939年,每天都有近400万双尼龙丝袜被卖出。之后,由于战争,贵重原料和劳动力都被投入到了供给军队中。在美国,尼龙生产商DuPont从生产丝袜改为生产尼龙降落伞和绳子。不久之后,丝袜黑市兴起了。

战争时期的宣传让女性们不要放弃穿衣标准,因为这可能有损精神面貌,“修修补补”成了人们的格言。而当旧丝袜无法修补,女性们则开始在腿后部画上黑线,来模仿丝袜的接缝。肉汁褐化剂是常用的颜料,这个战时的特殊造型被称为“魔法丝袜”。

战争结束后,DuPont又开始生产丝袜,不过供不应求。在匹兹堡,4万名女子排长队购买1.3万双丝袜,结果发生了争抢。这些发生在1945年8月至1946年3月的骚乱被称为“尼龙暴乱”,在DuPont产量增加后好转。

[-]
1926年,女子的腿上画着“接缝”,看上去像是穿了丝袜。

[-]
1940年5月23日,画丝袜。

[-]
1940年5月,Max Factor美容师在女子腿上画丝袜接缝。

[-]

[-]
1941年7月19日,英国克罗伊登的女子在画丝袜。

[-]
1941年7月,克罗伊登的美容店里。

[-]
1940年,一家鞋店提供画丝袜的特殊服务。

[-]
1941年7月,克罗伊登新开的Bare Leg Beauty Bar里,一名美容师正在顾客腿上画丝袜。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞