@ 2015.05.19 , 20:30

为什么难喝的啤酒反而卖的很好?

[-]

Corona向来有难喝啤酒的称号,尽管如此,但这款墨西哥啤酒的销量却在不断猛增,这是WTF?摩根士丹利的分析师最近在备注中说:“对于发生在Corona的这股势头表示非常吃惊。”

Corona的母公司Constellation发布报告,销量上升了16%,华尔街人士说该品牌的形象正在改善。Corona公司又计划发布易拉罐啤酒,摩根士丹利认为这个举动将推动啤酒销量进一步提高,Corona在美国已经是销量排名第五的啤酒。

Bloomberg Businessweek的Kyle Stock去年在报告中说Corona的市场占有率不断增长,但是啤酒行业的其它品牌逐渐萎缩,要么就是被新的小产量酿酒厂抢走了市场。

Stock说,评论人士一致认为Corona口味十分难喝,但Corona啤酒如此受欢迎,这种情况让人十分困惑。

[-]

Businessweek报道说,从啤酒评论网站RateBeer.com上的3200封评论来看,10分的满分,Corona只拿了1.69分。啤酒评论网Beer Advocate更是给了Corona啤酒55分的评价(满分100)的难喝评级+如下描述:“淡淡的硫磺味、让人头晕的臭鼬味道和淡淡的熟蔬菜的味道。”

Corona啤酒的成功另一个让人困惑的原因在于,就像百威这样的传统啤酒品牌也面临销量下降的窘迫。为什么Corona会如此成功?Stock认为其中原因全部拜营销所赐。

Constellation近几年的啤酒营销势头非常强势,尤其是在冬季就鼓励人们去买这种适合在海滩饮用的啤酒。为了达到推广啤酒的目标Constellation到目前为止推出了数个广告。其中一个广告更是请来了前NFL教练Jon Gruden,另一个广告夸奖Corona是配感恩节火鸡饮用的完美啤酒。

Stock说,在消费者心中树立Corona的形象也不是很困难,配方很简单,无非就是:沙滩、阳光,还有青柠块。

本文译自 Business Insider,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

24H最赞