@ 2015.05.19 , 09:15

巴西艺术家们用狗来搞创作

[-]

现代艺术似乎很容易创作出来,似乎连狗狗们也是这认为。最近它们身覆颜料然后尽情摇摆,在它们周围的帆布上创造了一幅幅惊人的艺术品。这些狗大师们的作品给抽象艺术注入了新鲜血液,它们创作时模样和作品都被拍了下来。

[-]

这是巴西几位艺术家发起的一个名叫Canismo的项目,引导一家收容所的小狗们用水彩颜料创作,以此来为狗狗们寻求领养人。其中一位艺术家Gabriel Morais说:“这个概念来源于很现实的一个问题,现在人们都是买狗,更注重品种而不是单纯的收养了。”

每只狗狗在协助下进行表演,其过程则被做成了图片和慢动作视频。狗狗们身上的颜料是不同的颜色,意味着狗狗们血统的混杂,混合的血统是随机的也是美丽的,就像这创作出来的画作一样有着随性的美丽。它们身上的颜料是由玉米淀粉和食用色素做成的,完全可食无害。“这是象征自由的摇摆,每一滴颜料都承载着人们对血统的偏见。”之后其中五只狗狗被收养了,这是为狗狗提供新家的好方法。

“狗狗们并不好一起合作,但是也没有我们想得那么复杂,因为现场有一位专业驯狗师协助我们完成了拍摄。狗很招人喜欢,因为它们为你付出一切却不求回报。正如Bob Barker所言:‘不养狗者必然会错过生命中美好的一部分。’”

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (18)

24H最赞