@ 2015.05.19 , 09:56

跳什么芭蕾,让你的孩子去跳嘻哈舞

[-]

许多家长让孩子去上芭蕾培训班,好让孩子们有些运动。但是要说起运动量,芭蕾舞和其他舞蹈一对比运动量并不是特别大。

研究作者加州大学家庭和预防医学领域的杰出人士James Sallis博士认为,美国人都很担心日益普遍的肥胖现象,但是却没有意识到全美运动量过低的现实。美国卫生部给出的美国青少年日均推荐运动水平为1小时的从温和到激烈的运动,但是许多儿童和青少年,尤其是女孩达不到这个水平。

Sallis博士和他的团队发现大多数舞蹈形式都无法解决运动量的性别差异。研究人员对5-10岁和11-18岁两组共计264名儿童的运动水平进行了研究。舞者身上装上了加速计,用以衡量孩子们的动作强度。研究人员选择了66个舞蹈培训课,种类从芭蕾、爵士舞、嘻哈舞、弗拉明戈、萨尔萨、踢踏舞以及国标和摇摆舞这种搭档舞蹈。

结果只有8%的儿童和6%的少年的运动量满足了30分钟的美国卫生部推荐课后【从温和到激烈】的运动。

[-]

孩子们跳什么舞其实事关重大,嘻哈舞是舞蹈课中最活跃的,57%的舞蹈课时间用于进行从温和到激烈的身体运动。爵士舞排在第二名,接下来的是搭档舞、踢踏舞、萨尔萨舞,最后才是芭蕾,芭蕾课课上只有30%的时间用于进行从温和到激烈的活动。剩下的时间里,不是练韧带就是练站姿,听老师的训话。排名垫底的是弗拉明戈培训班,整个课只有14%的时间孩子们在进行实质性锻炼。

但是少年组的情况就不一样了,各种舞蹈形式的运动水平都差不多。芭蕾在少年组升到了第一名,和嘻哈舞的运动强度一样。嘻哈和芭蕾的培训课中,30%的时间用于进行从温和到激烈的运动。

Sallis发现如果孩子们只是练习技巧或者练习某个动作,运动就不是很激烈,只有将多个步骤一起练,运动强度才足够。他认为教师应该少教些舞蹈动作,多练习一些组合动作,只有这样,舞蹈课才能起到提供足够运动量的作用。

本文译自 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。">Time]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞