@ 2015.05.18 , 11:14

为防止俄罗斯潜水艇入侵,瑞典在水下放置「□□灯」

[-]

一个瑞典和平组织把一种新颖的广播工具放到了波罗的海水下,此举是为了用和平的方式阻止越来越多的俄罗斯潜水艇侵入瑞典海域。

瑞典和平与仲裁协会(Swedish Peace and Arbitration Society)发明了“唱歌的水手水下防御系统”,它是一个防水的小箱子,上面带有一个身穿紧身内裤的水手霓虹灯,并会用摩斯密码发出“如果是同性恋就往这边走”的信息。

水手下方的霓虹灯写着:“欢迎来到瑞典,从1944年起同性恋就合法了。”瑞典和平与仲裁协会是世界上最老牌的和平组织,他们表示“唱歌的水手”与目前瑞典海军对俄罗斯潜水艇进行的巡逻和搜查相比,是保护瑞典海域更经济的方法。

[-]

在过去一年中,已经出现多次俄罗斯潜水艇入侵瑞典海域的时间。2014年10月在斯德哥尔摩列岛海岸附近出现的可疑俄罗斯潜水艇,让瑞典花费170万英镑进行了一个星期的搜索,这是自冷战结束以来瑞典进行的最大一次军事行动。

瑞典和平与仲裁协会在4月27日把“唱歌的水手”投入水中后,就没有再出现过潜水艇入侵的报告。他们希望这一调皮的装置能够吓跑俄罗斯的所有潜艇,因为俄罗斯对同性恋的容忍度比瑞典低得多。2013年的一项调查显示74%的俄罗斯人认为同性恋不应该被社会接受。

瑞典和平与仲裁协会会长Anna Ek希望瑞典政府能放弃增加7.93亿英镑军事投入的计划,而是把资金用于和平合作和国际发展。Ek还邀请所有听说过或看到过“唱歌的水手”的俄罗斯潜艇人员加入将于8月1日在斯德哥尔摩举行的同志游行。

瑞典和平与仲裁协会长久以来都致力于宣传和平,该组织协助了瑞典和挪威在1905年的和平解散。他们还负责监督瑞典的武器生产和出口产业。

本文译自 independent,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (30)

24H最赞