@ 2015.05.18 , 11:00

别惹残疾人,残疾人也能开步枪

[-]

美国密歇根州西部的一位男子因为脊柱受损落下了残疾,为了能够帮助像他一样的残疾人开枪……他发明了一种残疾人步枪辅助射击装置。发明者Ryan Williams今年34岁,13年前他在玩蹦床时意外受伤损伤了记住。虽然成了残疾人,但他很好强,发誓残疾也不能阻挡他享受以前的爱好,这其中就包括狩猎。

Williams说21岁那年,自己在北密歇根大学玩蹦床,当时没有弹好,向后摔倒折断了脖子。经过了三个月的治疗后,Williams离开医院面对现实。勇敢的他决定继续尽可能像平常人一样享受人生。

Williams口中说着“重返正常生活”,受伤几个月后就重拾十字弓。但是他觉得,自己永远无法重新拿起步枪射击了,有一天一位渔民问他,以前有没有狩猎过鹅或者其它水鸟,Williams说小时候和父亲打过,上高中也打过,但是受伤后拿不动枪,没有再猎鸟。

[-]

这次谈话启发了Williams的 好奇心,他还是在互联网上做了大量研究,想知道有没有人做出过类似的东西,免得自己动手做,但是现实很残酷,残疾人射击辅助装置根本就不存在。

Williams决定你妈的既然没有老子就自己做,他找来了亲朋好友来帮忙。

他动手在纸上设计方案,做了些模型,在eBay上订购了一些皮子和带子,花了一个月时间就做出了小小的最初产品,第一个原型被Williams使用了三年,随后才开始动手做正式产品。

Williams把这东西称作“射带”。射击非常简单,几根皮袋子和巴扣将手腕和枪托相连,残疾人即便无法牢牢握住步枪也能拿稳。Williams现在依然在制作射带,所用的材料都是他们美国产的产品,比如GR公司生产的皮子。

射带的作用不单是辅助狩猎,还能够掌控自己的生活,让别人看到一切皆有可能。

本文译自 Fox 17,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞