@ 2015.05.18 , 14:56

40多年前搞环保向海中投70万个轮胎,如今要花重金清除

美国佛罗里达州环境部官员们正在进行一个长达两年的大型任务,要把劳德代尔堡海底的9万个轮胎清除。

[-]

这些轮胎是20世纪70年代Hugh Taylor Birch州立公园轮胎珊瑚礁项目失败后的遗留物,当时是希望用环保的方式来处理轮胎。大约70万个轮胎被丢入海中,人们希望这样能够吸引鱼类,并为珊瑚的生长提供基础。这个工程在1972年开始的时候非常隆重,100多艘船把满船的轮胎扔进海里。

[-]

[-]

然而,珊瑚几乎没有长出来,更糟糕的是,成捆的轮胎散开后漂到了天然的珊瑚礁上,杀死了那里的珊瑚。现在这些毫无生气的轮胎绵延在海底,覆盖面积达35英亩。生物学家Pat Quinn说:“你能看到的地方全都是轮胎,第一次见到这种景象的人们都会大呼惊讶。”

[-]

佛罗里达环境保护部斥资160万美元进行轮胎打捞和处理工作,潜水员在上个星期已经开始清理,目前已经捞起了六百多个轮胎。军队潜水员在2007-2009年间进行训练项目时清理了7.2万个轮胎,也就是说在这次清理之后,还会有50万个轮胎留在海底。

潜水员通过绳子与小艇相连,他们正在清理珊瑚礁边缘附近一片1000*150英尺海底的轮胎,他们下潜到70英尺深的地方,把轮胎串起来之后挂在吊车上。Quinn说:“海底的轮胎叠在一起,有些有五个高。”

[-]

不过有些轮胎目前还无法清理,因为部分埋在沙子中,所以移动起来十分困难,而且有可能表面有海洋生物,搬起来的过程中还会带动泥沙。Quinn表示,对于那些松动的轮胎,就要分析可能的处理方法了。一旦被打捞上来,这些轮胎会被运到埃弗格莱兹港,然后再通过卡车运到坦帕烧掉,用来发电。

本文译自 sunsentinel,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞