@ 2015.05.18 , 09:10

为了让孩子们学会包容,玩具商推出残障玩偶

英国玩具制造商Makies开始应用3D打印技术来生产玩偶,每个定价69英镑,可私人定制,不久将推出坐轮椅的玩偶。

如何让玩偶更有教育意义?如今英国玩具制造商推出了3D打印的残障玩偶,让儿童的玩具玩偶也能体现多元性,让孩子们学会包容。

在线活动“和我一样的玩偶”里的这些小模特们鼓励人们尊重残障人士。

[-]

这3个玩偶反映了种族和外貌的多样性,某种形式上来说,是对传统芭比娃娃的批判。每个娃娃都有不同的特点,例如脸上有胎记、视力障碍,带着眼镜拄着拐杖。其中一个娃娃带着助听器,作出“I love you”的手势。

玩具制造商几天前在社交媒体上推出了“和我一样的玩偶”主题活动,已经有50000个观众响应,其中部分是残障儿童的家长。

这是世界上首款3D打印的商品化玩具玩偶,零售价69英镑(合人民币673元)。这些“改进”的玩偶被赋予了特殊的外形,例如助听器、胃管和小导盲犬,更具多元性和包容性。

公司还透露,他们正在开发坐轮椅的娃娃,并计划推出可定制面部特征的娃娃。届时父母们就可以订制一个与自己孩子的胎记或疤痕完全相同的玩偶。

[-]
这类玩具旨在给儿童们提供多元性的选择,包括面部的胎记。

[-]
听力障碍娃娃头戴助听器,用美国哑语打出“I love you” 的手势。

[-]
视力障碍娃娃,带着眼镜,手拄拐杖。

公司的首席技术官Matthew Wiggins说:“我们的设计和制造工艺很梦幻,可以满足市场的差异化需求,使得我们可以超越传统的玩具制造商。我们和家长们都希望制造出拥有专属配件的玩偶。”

社交媒体上的一些社团已经呼吁其他玩具制造商也应该跟进,他们发帖说:“乐高、摩比和美泰公司(玩具制造商)加油,77万英国残障儿童需要个性化玩具!”

[-]
某位家长在社交媒体组群上发布的“改进型”玩具考拉

[-]
这是在社交媒体群组上发表的另一个“改进型”玩具。

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞