@ 2015.05.18 , 14:31

解剖真实尺寸的霸王龙

数十年来,霸王龙一直困扰着科学家们:它们究竟是怎么用小前肢进食。甚至还有人说这种肉食恐龙该有羽毛。然而现在,专家们终于可以解决这些有关最强肉食恐龙的问题了,因为他们得到了一个真实尺寸的霸王龙,并打算解剖它。这次的实验前所未有,古生物学家将在一个专门搭建的实验室中解剖一只长14米的霸王龙,以充分了解这种爬行动物。

[-]

在美国国家地理频道霸王龙尸检节目中,我们可以看到四位科学家解剖着世界上第一个真实尺寸的霸王龙复制品。该霸王龙的眼睛大小如一颗西柚,每颗牙齿都长达1英尺,胃大到能直接消化一个四岁的人类孩童。在兽医、生物学家和古生物学家的合作下,这长达两小时的纪录片将会向我们展示有关霸王龙的最新发现。

科学家们希望用这个难以置信的模型探索三个问题,一是这种神秘的恐龙是个猎人还是个清道夫,二是它如何用它短小的前肢进食,以及它是否有羽毛。如何锯开霸王龙的骨头是科学家们遇到的一个大挑战,除此之外,科学家们还得忍受一大片血泊和内脏难闻的气味。兽医博士Luke Gamble带领着由Tori Herridge博士、Steve Brusatte博士、Matthew T. Mossbrucker组成的古生物学家组,用标准尺寸的工具切开了这只65,000,000年前的野兽。

[-]

此前已解剖了冰河时代的猛犸象的Herridge博士说:“利用古生物的信息,并将其转化成现实生活中原不存在的具象事物。即使我们没有专业知识,我们也能够认识并欣赏那些逝去的生物。而这次的解剖我们发现的最有趣的事情之一是,霸王龙心脏的大小并不是身体大小的1%,它比我们原先设想的要小,而这是有异于鸟类与哺乳动物的。我们深入研究了霸王龙的肋骨,双臂沾满了血,最后发现它的心脏哪怕再大一点,都会很不合适。”

[-]

霸王龙尸检将于七月六日二十点整在美国国家地理频道播出。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (61)

24H最赞