@ 2015.05.18 , 21:14

给大学毕业生的十点建议

[-]

马上就又有上百万大学生离开大学了,下面是给这些社会新人的十点建议。

10、继续交友并维持友谊
大学毕业后交朋友很难,不过一段重要的友谊能给你未来几十年生活的各方面造成很大影响。因此不管你是否很忙,你都应该继续同你现在的朋友保持联系并交新朋友。

9、知道如何看待你那“无用的”大学文凭
并非每个人都能拥有好文凭。如果你的文凭一般甚至糟糕,也不是毫无希望。在你找工作的过程中,就连“无用的”文凭也能展示出你的价值。

8、真正开始做饭
由于寝室条件限制,并非所有人都能学会做饭。学会一些做饭的基本技能,知道怎么做一些家常菜才能慢慢学会做更多菜。

7、搞清楚研究生是否值得读
如果你大学毕业了,不知道下一步该干嘛,那么可选择去读研究生。搞清楚研究生学历是否值得以及你是否应该去读研。

6、找到合适的居住地
大学毕业后你能自由选择去任何地方。你可能想待在自己目前待的位置或者回家乡,不过如果你正考虑找工作,就要找一个好一点的地方住。如果你搬到一个新地方,好好规划的话还是能在物价高昂的城市用你有限的薪水活下来。

5、好好安排你的钱
一旦走出大学,你的经济可能就会发生变化。也许你有学生贷款和其它债务要还,而你的父母也无法帮你太多,那么你就必须好好安排自己的收入。另外,虽然退休看似很遥远,但现在正是你为退休投资的好时候,即便你能存下来的钱并不多。

4、额外掌握一些技能
获得更多额外技能可增加你自身的价值,不论是学习新语种、HTML或其它工作所需的技能均可。这样不但能拓宽你的工作选择余地,还能锻炼你的大脑,让你更快乐。永远不要停止学习。

3、处理学生贷款
学生贷款可能会令人压力很大,不过这并不是你逃避的理由。错过一次还款日期并不是天塌地陷的大事,不过你应该主动还款以免给你的信用带来问题。

2、为你的第一份工作做准备
也许你在大学曾做过兼职,不过一旦你的毕业证拿到手,你就应该全力钻研你想做的工作。就算你简历上没什么工作经历可以粉饰,不过你的个人项目还是能为你的简历加不少分。一旦开始工作,就要开始做规划了:做事要有条理、永远不要错过你的截止日期以及注意公司文化等等。也别太在意你的雇主,毕竟你所工作的公司不是你的朋友。

1、思考除了工作之外的事情
离开大学之后,工作可能是你最关注的问题,不过记住工作并不能代替其它的事。去看看世界,去约会,提出自己的创意项目,用新方式看待世界。生活就像电子游戏,因此你要将你的时间和精力花在最重要的地方。

祝福所有的毕业生们。

[-]

本文译自 lifehacker,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (51)

24H最赞