@ 2015.05.18 , 18:05

日本甜王草莓打破世界最大草莓记录,单个重半斤

[-]

来自福冈县的农民中尾浩二(音)培育出了世界上最大的草莓,目前已经联系了吉尼斯世界纪录官方,真是一次甜蜜的发现。

该草莓重达250克!大约高8厘米,长12厘米,周长25-30厘米,关于这颗突变水果的证据已经被递交到了吉尼斯世界纪录东京分公司。

[-]
和500日元硬币做对比,这个草莓简直大爆了

[-]
称重250克

[-]

中尾先生希望自己的女儿成为第一个品尝这个全世界最大草莓的幸运儿——对于尝草莓,中尾小姐显得非常激动。在一段视频中,他的女儿直夸草莓好吃。

许多原因都能引起水果突变,比如霜冻会影响草莓的花。在这种情况下,多个浆果和可能会长在一起,最后长成一个大草莓。类似的情况也会导致超大号的番茄,这种情况是由变异的开花过程所导致,种植者将这种现象称为巨大开花。

[-]
中尾浩二的草莓上了电视

中尾先生种出的这个不同寻常的超大水果给自己带来了名气,当地新闻和电视台报道了中尾的超大甜王种草莓,目前草莓已经获得了吉尼斯世界纪录最终草莓的称号。最让人震撼的是,这颗巨大草莓打破了保持了30多年的上一次最大草莓记录。之前的纪录是231克,由英国肯特郡福克斯墩的G. Andersen在1983年种出来。

本文译自 Guinness World Records,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (30)

24H最赞