@ 2015.05.17 , 08:51

WINKpen:能用任意液体作墨水的钢笔

[-]

如果你喜欢书法、绘画、用传统方式来记日记以及时不时啜口酒的话,那么你也许喜欢将这些活动融合到一起。美国波特兰设计师Jessica Chan回收旧的自来水笔给它加上专门设计的笔头,让它能用各种液体原料写字,当然酒这种液体也可以。这种钢笔名为WINKpen,它还能用茶、啤酒以及任何能引起使用者们兴趣的液体来写字。

[-]

[-]

这款钢笔的设计初衷是可持续,设计师希望人们不要随便丢掉一次性的塑料钢笔也是原因之一。

Jessica考虑到钢笔的实用性问题,在设计上采用了模块结构,所有的组件均用O型橡胶圈组装在了一起。这样的组合使得使用者能轻易地将钢笔拆开进行清理,让清洗钢笔变成一件更加容易的事情。

[-]

不同于其它墨水从金属钢笔尖出来的钢笔,WINKpen的笔尖材料是玻璃。玻璃笔尖里的螺旋槽将“墨水”喂送到纸上,让写出来的字迹更加美观顺畅。另外,玻璃笔尖也不易被腐蚀,且更方便清洗。

钢笔内部耦合器内衬中的高弹体能将玻璃笔尖牢牢地黏住,以便令笔尖与墨水管更好地连接在一起,让液体流出来的时候更加稳定。

Jessica设计的钢笔里的活塞组件来自荷兰书写器具制造商Diplomat,他们的设计能令钢笔重新添加墨水和墨水释放出来的过程变得简单。她选择这种活塞是因为它极大地方便了用户,质量也不错,此外有了它之后,在钢笔中灌入和排出不同液体的过程也变得简单起来。她表示它是钢笔最完美的搭档。

[-]

本文译自 gizmag,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (35)

24H最赞