@ 2015.05.17 , 17:00

新的微型国家诞生:Enclava

在与斯洛文尼亚和克罗地亚交界的地方,又一个全新的微型国家产生了,这已经是过去一个月内形成的第二个微型国家。

Enclava王国(The Kingdom of Enclava)在近期内应该都不会获得国际社会认可,然而国家的建立者坚称它绝对有存在的理由,因为国家所在的土地既不属于克罗地亚,也不属于斯洛文尼亚。这块面积为100平方米的土地位于斯洛文尼亚小镇梅特利卡附近,距离克罗地亚首都萨格勒布以西约30英里。一群波兰人在发现这块地不属于任何国家之后,宣布它为Enclava王国。

[-]

微型国家已经在世界各地存在了几十年,而网络的普及让这种做法越来越流行,让这些微型国家的建立者们能够通过网络获得人们的关注,以及招募上千名所谓的“公民”。这些国家出现的原因通常是对现有制度的失望和不满,也是一种对嘲笑国家当局的做法。

Enclava自称是“欧洲最小的国家”,目前还没有国民。虽然只有一个郊区的花园大小,但是建立者们表示已经有计划建成一个免税的、有着志趣相投人们的社会,官方语言则包括英语、波兰语、斯洛文尼亚语、克罗地亚语还有中文。

[-]

[-]
官方货币dogecoin

目前,宪法已经在起草当中,已经有超过5000人申请了名誉公民身份。建立者之一Piotr Wawrzynkiewicz表示,他们的理念是要“创造一个不论肤色、宗教信仰和民族,所有人都能表达观点,免费接受教育,收入无需付税的国家”。

斯洛文尼亚和克罗地亚目前都没有对这个最新的欧洲小国家发表评论。Enclava与另一个微型国家Liberland分别靠近克罗地亚的两端,Liberland是多瑙河岸边的一片树林,上个月宣布独立,统治者为Vit Jedlicka,他是一名保守派的捷克政客。Liberland有自己的国旗,上面有鹰和太阳,还有自己的宪法和座右铭——“相互宽容,互不干扰”。

[-]

[-]

和Enclava一样,Liberland没有被任何其他国家承认,不过这也没有阻止来自世界各地的30万人申请这里的公民身份。Jedlicka说:“现在全世界正在掀起一场自由运动,我们就是其中的一部分,政府现在越来越不受欢迎了。”

本文译自 telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (35)

24H最赞