@ 2015.05.17 , 15:48

美国男子操作除草机时被长钉射入眼

[-]

最近马萨诸塞州的一队医生接到了一项艰巨的任务,从一名男子的脸上取出一枚3英寸长的钉子。在此手术过程中,他们对手术期间发生的事情感到不可思议。

这名27岁的男子,在修整自己花园的草坪时,意外受到了一枚3英寸铁钉的“袭击”,这枚意外的铁钉最后直扑他的脸,插入了他的眼窝,齐根没入。钉子插入的角度比较诡异,甚至快要接触到他的另一颗眼球,所以需要相关的精密外科手术进行铁钉去除。

Wael Assad医生说,“当我们见到病人的时候,我们只能看到铁钉的末端。” 医生称进入改名男子头部的铁钉角度如此刁钻,保守估计他已经失明,并且可能比这更糟;但在波士顿进行铁钉去除手术的8周之后,这名男子不仅完全康复,视力也恢复了正常。

[-]

通过x光片可以看到,这颗长钉已经几乎接触到患者的另一颗眼球,甚至大脑组织。这名男子实在命大,铁钉虽然插入了眼眶,但是并没有伤到眼球,他也米有出现其他的并发症。而且铁钉几乎贴着脑部的一根主动脉,这是一条大脑供血的主要动脉之一,并且旁边还有一条为另一个眼球供血的动脉。虽然都没有受伤,但是这为手术增加了难度。

[-]

在手术前医生们已经做好了最坏的打算和相关的应急措施。嵌入的铁钉,就像插在大坝上的栓子,如果直接拉出来,就会造成大出血。

Assad 和另外两名医生设计了整个手术计划,并考虑了大出血的应对方案。其中一名医生准备通过男子的脖子进入,进行止血,但事实上,他们没有用上意外应急的方案。在去除铁钉之后,他们等待了几分钟,观察是否出现出血情况,但是奇怪的事,没有大出血。

之后,他们为受伤的男子注射了破伤风和一些防治感染的抗生素。之后该男子就回国修养,并完全康复。

尽管对这名男子的运气感到惊奇,Gupta 博士告诫其他的人,在使用除草机等高速电器时,要注意相关的防护,比如带上眼罩。

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞