@ 2015.05.16 , 21:18

印尼军方对女性新兵进行贞操鉴定

[-]
印尼军方发言人声称报名参军的女性必须没有“不良行为”。

印尼去年开始对女性新兵进行所谓的贞操鉴定,已经引发舆论批评。印尼军方辩护称,此举是为了防止不检点的女性混入部队。

人权观察组织(HRW)敦促印尼要求停止此种测试,HRW声称□□检查是“有害和耻辱”性质的,而另一组织国际酷刑受害者康复协会(IRCT)则称这种行为等同于酷刑,“严重侵犯女性权利,与反虐待与酷刑的国际法相违背。”

这两个国际组织称印尼男军官要求未婚妻婚前做贞操鉴定的行为依然存在,尽管印尼军方并不承认。

[-]
印尼军方发言人Fuad Basya表示测试是合理的。他说一些失贞女性想参军这可以理解,“这可能是因为疾病、意外或者行为不端。如果是行为问题,印尼军队则不会接受这些潜在的新兵。”

[-]

世卫组织(WHO)认为童贞测试是一种性暴力。进行测试完全没有科学依据。女性□□破裂有很多原因。

2014年印尼警察部队招收女兵时进行了童贞测试,此举遭到了广泛的谴责,政府表示今后从大学生中招收女公务员不再进行童贞测试。在遭受强烈抗议之后,当地的中学毕业文凭不再与童贞测试挂钩。

[-]
印尼是一个□□大国

# 相关:
印尼计划检查所有女学生的贞操
印尼某地出台新政:高中女生必须通过童贞测试才能毕业
印尼女警入职前须检查贞操

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞