@ 2015.05.16 , 10:18

大话俄罗斯

[-]

典型俄罗斯段子
一个政治家来到地狱旅游,在一个地方看到一个巨大的、沸腾的水锅,旁边还围着许多魔鬼拿着三齿叉往液体里面戳。他问:“这是什么?”

保护他的守卫说:“那是我们关犹太人的地方,每次他们中只要有一个成功逃脱了,剩下的全部人都想跟着出来,我们要小心看守。”

他们继续往前走,很快又看到了一个更大的水锅,但是这次周围看守的魔鬼明显少了很多。政治家又问为什么。这次的回答是:“这是我们关波兰人的地方,要是跑了一个其他人也不在乎继续待着,所以不需要那么严密地防守。”

于是他们又接着走了,又看到一个更大得水锅,但是这一次根本没有魔鬼在旁边。在政治家发问之前,他的导游就上前解释说:“这是我们放俄国人的地方,每次只要有一个人想要往外逃别人就会拼命把他拉回去!”

《战争之王》,Yuri Orlov
苏联人把枪放到一个硬币上,莫桑比克人把枪放到他们的国旗上。冷战结束后,冲锋枪成了俄罗斯出口量最大的商品,过了是伏特加、鱼子酱还有小说家。不过有一点很确定:没人买他们的车。

《合金装备3:食蛇者》,The Boss
这里不需要你证明你多高尚,这不是美国。

《俾斯麦》
玩政治的秘诀是什么?和俄罗斯订立好契约。

[-]

H. L. Mencken
共产主义可能会在俄罗斯的实验达到□□时完全结束,布尔什维克主义也会让自己向资本主义靠,或是把自己毁掉。显然,前面这一点更有可能实现。

_Anna Halberstadt博士
如果一个在苏联时期出生的俄罗斯人来到我的办公室,一句抱怨的话都不说,我会把他送进医院。如果他们跟我抱怨现在的一切,我才会觉得他们是正常人……我们的文化常态是:“你好吗?”“不是很好。”这才是俄罗斯人的标准答案。这是困扰他们的问题之一,美国人说的什么“你好吗?”“谢谢,我很好。你呢?”在他们眼里看来很可笑。而且,说老实话,我也很难说出我很好的话,即使是现在听到别人说“很好,谢谢。”我还会想谁好?

Gore Vidal
戈尔巴乔夫在莫斯科参加反核论坛的演讲中,我引用了日本贸易部长的一句话,他说日本在下个世纪还会是NO.1,他还很大胆地说美国会成为他们的农田,西欧是他们的时装精品店。一个俄罗斯人站起来说:“那我们呢?”我说日本人没提到,但如果他们(俄罗斯人)没有一起行动,可能会变成滑雪教练。在我的印象中,俄罗斯很渴望成为美国人。但幸亏美国有国家安全组织的持续洗脑,他们对媒体和政客们四十年来坚持宣传的邪恶帝国形象内心存在恐惧。

Liel Leibovitz
虽然说一种文化从来没改变、世代相传好像不明智,那延伸过来,俄罗斯的政治文化就有说道了。俄罗斯政治是个可怕的、沉重的行当。毕竟这个国家在过去的千年里,一直从一个暴虐专制走向下一个暴虐专制,不过大部分俄罗斯人都还活着。直到1861年,俄罗斯铁腕历史时期的农奴一直期望着他们的领导人像沙皇伊凡四世一样“groznyi”。这个词曾经被不恰当地翻译成“糟糕、可怕”的意思,但它真正的意思是令人敬畏。2003年,有调查发现只有22%的俄罗斯人支持民主,而有53%的人自主地表示很讨厌民主,这种现象在现代这个相对自由的多的时代还是大片存在。有人说这跟俄罗斯自认为自己长期被围困有关系。著名消息报《Izvestiya》完美地把这种精神状态描述为俄罗斯人“生活在战壕中”周围到处是敌人。

Seanbaby
在俄语中,“消失”这个词和“普通”、“无聊”是同一个。俄罗斯人消失得太频繁了,以至于它的土地上有40%都有人类牙齿。俄罗斯高中校园里最常见的吉祥物就是“Armed Kidnapper”武装绑匪。

Drew Magary
俄罗斯可能是“法律”最宽松的国家,可能这也是俄罗斯人开车像个疯子一样的原因。

“普京评论版”,Something Awful
我请愿让许多美国的漂亮女人穿着□□的比基尼来到泽列诺格拉茨克(Zelenogradsk)加入我这个寡头政治者的游艇上。不要再在疲软的美国男人身边打转了,他们除了看《后中之王》(The King of Queens)什么也不会。而在俄罗斯,我们弑君,我们不会尊重他们。来吧美女们,我们一起骑马射箭,我会射只海豚给你做外套。你喜欢鹰吗?我给你射20只下来,白头鹰。

对不起美国,你丫就是个笑话。

大无心搞笑的新电影海报
动作电影限制了我们,让我们在看到一个演员带来毁灭性的破坏时觉得他很冷漠。你能想象俄罗斯人不敢吐口唾沫么?这就是《斯大林格勒战役》的海报带来的结果,这里面有一架巨大的飞机马上就要坠毁当场了,八个演员里甚至都没人看它一眼……等等,还有个人在弹钢琴?看他的脸,明显在说“Adrien Brody在安全的演播室里面弹钢琴,炸弹什么的都在外面,真是太坏了。”

本文译自 TV Tropes,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞