@ 2015.05.16 , 11:11

如何训练舌头喝热水

日本有许多关于猫的谚语,可能是因为猫真的很棒能给人生增加许多趣味。比如日本俗语“nekojita”,意思是猫舌,指的是那些味蕾无法承受很热的饮料喝液体的人。

你要想知道为什么会有这样的词,只需要给猫面前放上一杯能食用的热饮看它们脸上惊恐的表情就可以了。如果你也是拥有“猫舌”的人,想不想知道训练自己舌头轻松优雅地喝热水的秘诀?

在日本,训练舌头喝热的东西的话题已经流传过一段时间,因为日本饮料通常都是滚烫的,而且还爱吃面条,所以日本猫舌人会到处寻求方法使自己摆脱这个弱点。

据目前的观点认为,之所以会有这个问题是因为这类人的舌尖超敏感。理论上说,如果想要让舌尖不这么敏感,你可以像旁边的人一样快速地把面条吸进嘴里把烫嘴的水啜喝到肚子里。

只要简单地把舌头卷起来顶到上颌,让不那么敏感的舌头下面跟热水接触就能避免舌头火辣辣的痛苦,以后喝热饮或是热汤的时候就能不怕烫得倒吸冷气了。

[-]

为了证明这个方法的可行性,两名日本记者进行了实验。首先,两位记者和普通喝水方法一样用舌尖先触水,结果是烫得流泪。然后又尝试把舌头卷起来的办法,喝的水是刚烧开的开水!结果在视频里。

[-]
(小编看了视频之后发现,看起来还是烫得下不了口)

亲身实验之后,我们还是不相信这个办法!我们认为,即使把舌头卷起来把舌尖隐藏着真正滚烫的水还是会让舌头火辣辣地痛。不管你理论怎么说,看完这两个人的实验之后再没别人想要让自己的舌头受难。我们还是要在热的食物和饮料上吹气,接受我们的舌头是猫舌这个事实。

[-]

本文译自 Rocketnews24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞