@ 2015.05.15 , 09:08

最近艺术品拍卖火爆要怪新富

[-]
抽象表现派画家Mark Rothko的一幅画作在佳士得拍卖会上拍出了接近8200万美元的天价,此次成交和这位画家的上一幅杰作在纽约巨额成交仅相差一天。

[-]
在佳士得周三的二战后及当代艺术拍卖会上,Rothko的《10号》拍出了8192万美元的天价,几乎是估值的两倍。《10号》这幅作品构图很简单,是一幅色调暗红色的色块油画,周二他的另一幅作品《无题》(黄蓝色)在纽约索斯比拍卖行拍出了4650万美元的高价。

[-]
来自佳士得和索斯比的高管表示,最近的艺术品市场如此火爆,一部分原因是只有几年收藏史的新富们推动的。

佳士得全球总裁Jussi Pylkkanen担任了拍卖人,她说1958年的这幅作品安静、充满智慧,对了解这个时期美国艺术的行家很有吸引力。他还说这批拍卖品里的顶尖拍品吸引的大多数都是非常有建树的收藏者,并非是新手收藏者。

[-]
睡着的福利官

[-]

这次拍卖的成交价格非常接近2012年以8688万美元售出的同为Rothko作品的《橙红黄》。10号这件作品是周三拍卖的几幅画中的其中一幅,另一幅德裔英籍画家Lucian Freud的《睡着的福利官》这幅全身裸体女子在沙发上的睡觉像拍出了5616万美元。Rothko死于1970年,由于自己独具一格的风格成为了当代艺术领域的巨匠:他的艺术作品看似简单,但是通过色块的并列却能吸引人们去观看。

[-]
波普艺术最具代表性的波普艺术家Andy Warhol画风激烈的《彩色蒙娜丽莎》油画布丝网墨和石墨,拍出同样的价格。

[-]
超人

本周早些时候,一幅毕加索的名作和恰科默蒂的雕塑作品打破了艺术品拍卖最高价的世界纪录,拍价分别为1.79亿美元和1.41亿美元。索斯比还拍掉了几幅Andy Warhol的其它作品,《超人》拍出了1436万美元,《毛》拍出1440万美元。

本文译自 Business Insider & Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞