@ 2015.05.15 , 09:33
51

价值9美元的电脑,看起来还不赖

[-]

这个价值仅9美元的CHIP具有诸多功能。来自Next Thing公司的这款微型电脑由3个初出茅庐的硬件发烧友开发,在最近一次的KickStarter活动中,他们宣称将发布一个价值仅9美元的电脑。这个廉价电脑名为CHIP,体积虽小却能完成普通电脑的基本功能,号称人们日常使用的90%的电脑功能CHIP都具备:办公应用程序、上网、打游戏。该小组希望众筹到5w美金来完成项目的启动预算。如果成功,CHIP将开始接受预定,它的装配和加工将在中国的代工厂进行。目前该项目已经筹集到了1040006美元(文章发布时),距离众筹结束还有24天。我们终于能够享受计算规模和经济自由化的成果了么?

[-]

[-]

[-]

每个人每天都在电脑上花费大量的时间,都希望电脑能够无处不在,走到哪都能用上。但是这个世界上仍然欧数十亿的人没有电脑。CHIP恰恰能够解决这个问题,尽管开发时仅把它当做一个黑客工具。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

为了将CHIP的销售价格降低到9美元,需要获得足够多的订单。通过采用相同规格的处理器、内存和wifi芯片,我们能通过批量生产,把电脑制造和商业运营的成本降到足够低,让每个人能够以最优惠的价格获得CHIP。开发者么在官方视频中说道。

[-]

CHIP将有一个1GHz的处理器,512MB内存,4GB的外存,一个wifi和一个蓝牙芯片。所有器件都集成在一个不到火柴盒大小的“主机”中。只要找到一台带有VGA或者HDMI接口的显示器就能使用。CHIP还能作为编程平台,用于工作,上网,打游戏,播放音乐。还有一个便携版的CHIP,带有一块4.3寸的触摸屏,QWERTY键盘以及能够坚持5h的电池。虽然袖珍版售价49美元,但是就像平板一样随处可用。内置存储还能作为u盘存储文件,另外相机也能接上CHIP。(虽然后者更像一个平板)当然这也是一个开源产品。

[-]

本文译自 NBC & Kickstarter,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (42)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 邓邓
    @2 years ago
    2793507

    在那里可以买 到??

[2] 1 »

发表评论


24H最赞