@ 2015.05.15 , 23:39

给孩子拍照开了闪光,母亲发现孩子患了眼癌

# ChenDora 投递译稿:

[-]

一位妈妈通过用手机给娃拍照时发现了儿子一只眼睛异常,检查发现患有癌症。朱丽叶从照片上发现儿子艾维左眼瞳孔呈白色,把他带去看医生经检查之后发现儿子左眼上有视网膜母细胞瘤。

[-]
手术移除左眼后,2岁的艾维和哥哥在一起

[-]
艾维和爸爸

视网膜母细胞瘤是一种几乎在只在儿童身上出现的癌症,它发展在视网膜内部,肉眼几乎不可见,这是早期症状加剧的一个因素。然而,由于数字图像采集,结合了发射的闪光灯效,肿瘤便暴露在肉眼当中。这是由于肿瘤的分子组成,其粘度和形状反射了眼部的内射光。作为一个诊断工具,智能手机的相机是非常有效的“儿童眼癌诊断方案”, 以眼部肿瘤的诊断形式为参考,此法有可能检测到欧洲城市中的海报分布。

其实,通过手机照片中的白点,不一定能确诊说眼部患有视网膜母细胞瘤,但是这是一个需要就医的征兆。

眼科专家称如果发现及时,视网膜母细胞瘤是可以治疗且孩子视力保留完整。

本文译自 Olhar & ABC,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 简直是五年前这个新闻的翻版——不要忽略孩子的照片:妈妈从照片中发现癌症
# 可以试试用带有闪光灯的手机给小于三岁的孩子拍照。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (23)

24H最赞