@ 2015.05.14 , 10:58
52

去别国旅行时要慎用的英语单词

[-]

法国
Preservative(防腐剂,保护剂):在法国不要问别人Preservative这个词;否则别人可能会用异样的眼光看你。在法国这个单词意味着避孕套。
French Letter(字面上是法国来信的意思,但在英语俚语中意为避孕套):和世界上其它地方不同,在法国French Letter就是避孕套的意思。
Bra(胸罩):可能你我都明白这个单词意思是包裹着胸的衣服,但法国人却可能会以为你在出售武器。

挪威
Pick(挑选):如果你要去挪威旅游,不要使用Pick这个单词。在这里Pick的意思的dick(铅笔)。
Fitter(适配器,钳工,试衣裁缝):在挪威,这个单词指女性的外生殖器。

土耳其
Peach(桃子,桃红色,告发):要去土耳其?那你在超市或别的地方最好不要说到Peach这个词,在土耳其语中它的意思是混蛋。

德国
Gift(礼物,才能,恩赐):我们曾被告诫说馈赠之物切莫挑剔(Never look a gift horse in the mouth);可能在德国尤为如此,在德国Gift这个单词意味着毒药。
Latte(拿铁):在德国Latte的意思并非指有泡沫和牛奶的拿铁,在德国某些地方它意指勃起的铅笔。

韩国
Salsa(常用于墨西哥食物中的辣番茄酱,萨尔萨舞曲):在韩语中它意味着腹泻。

瑞典
Speed(速度):在瑞典,Speed意味着放屁。
Bump(碰撞,撞击声)如果你在瑞典不小心撞到别人的车,留下便条的时候要注意Bump在瑞典意味着垃圾。
Speed bump(减速带):自然Speed bump意指讨厌的垃圾。
Kiss(吻):如果你找瑞典人索要kiss,那么他们可能会领着你去厕所。在瑞典语中,Kiss意味着尿。

葡萄牙
Pay Day(付款日,发薪日):在葡萄牙发工资的时候不要开心地喊Pay Day哦,因为在葡萄牙语中它的意思是我放屁了。
Exquisite(精致,敏锐,细腻):在称赞房东家里的东西很精致的时候不要用Exquisite这个词,否则房东要不开心了:在葡萄牙语中Exquisite意味着怪异。

匈牙利
Cookie(曲奇饼):在匈牙利,不要找人要Cookie吃,因为在匈牙利语中,它意味着小铅笔。

日本
Jerry(德国佬,偷工减料,人名):在日本,Jerry的意思的腹泻。

意大利
Tremendous(巨大的,精彩的):在意大利,这个单词意味着糟糕。

荷兰
Bill(账单,人名):在荷兰找人要账单可能会引起哄堂大笑,bil在这里的意思是屁股。
Lager(拉格啤酒):与荷兰同事外出喝酒时,如果你要一杯拉格啤酒可能会让人疑惑不已,在这里Lager的意思是储藏。

西班牙
Cool(酷,凉爽):Cool这个单词与西班牙语中的culo很像,这个词有屁股的意思,最好避免。

外出旅游一切小心,在与人交流时更要注意用语,避免沟通不畅。

本文译自 scholarshipstudyadvisor,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 鸡仔
    @2 years ago
    2794804

    i want this no ,that ,yes,please,oh ,yes ,oh yes, oh yes ,i’m come ,oh baby ~oh~

  2. penguin=linux
    @2 years ago
    2792302

    @中序遍历: 还有表达愤怒的xuck

[2] 1 »

发表评论


24H最赞