@ 2015.05.14 , 13:21

硅谷「精英城堡」招租客,要求太多

你是否有名牌大学的文凭或是在科学、技术、工程和数学(STEM)领域工作?你身上的纹身是不是不超过两个?你是不是不用约会神器,也不会听歌词不雅的歌?你每天是不是会运动超过2小时?如果你的回答都是“是”,那么可能就符合入住“精英城堡”Startup Castle的条件。这栋1.7万平方英尺的公寓楼位于美国加州的伍德赛德,离斯坦福大学只有几分钟路程。

[-]

Startup Castle拥有自己的网站和宗旨,已经建立了1年左右。这栋都铎式的公寓楼里居住着斯坦福的技术工作人员和研究人员,这里既是他们的住处,也是工作场所。网站上称这里有生活和实现梦想所需的所有条件,包括会议室、双层床,还有豪华房供来访的投资者居住。

Startup Castle目前有大概5个空位,合租的房间起价1000美元/月,单人间则起价1750美元/月,不过这里可不是想来就能来的。这里的住户们列出了一份长长的单子,都是对新室友的要求。

这个列表里的要求很多,要住在Startup Castle,你必须:

- 有名牌大学的文凭,或者与数学/科学紧密相关的工作
- 每周至少运动15小时
- 坐车的时间不超过20%(骑自行车!)
- 喜欢有组织的系统和通用的规则
- 喜欢狗

[-]

还有不符合要求的列表,经常煲电视剧的、参与社会活动的或者每周使用睫毛膏超过两次的就还是找别处吧,因为Startup Castle表示,如果你有以下行为,这里可能不适合你:

- 每周看电视/电影/玩游戏超过4小时
- 纹身超过1处
- 参与过1次以上抗议活动
- 每周在社交媒体上发布3次以上的更新
- 每天听有不雅歌词的歌曲超过1次
- 每周化妆超过2次
- 有任何价格超过500美元的衣服、鞋、包或手表
- 有别人替你付的账单
- 开父母给你的车
- 父母定时给你礼物或零花钱
- 每周与网友见面超过1次
- 吃东西太讲究而占用冰箱空间太多
- 每周喝酒超过3瓶
- 每年抽□□超过2次
- 被心理医生开药超过1次
- 这辈子使用其他任何□□超过2次

这所房子里的人或许应该考虑请个律师,因为这份列表里有一些问题,比如歧视经常化妆的人和有精神问题的人。住户之一John表示,他觉得这些规定并没有歧视性,而是因为这里的人不想和那些自恋的人住在一起。“我们其实可以直接说我们想要聪明、和善和没那么多要求的人,可那样的话所有人都会说自己符合标准,因此我们必须要把规矩定得更详细。”

[-]

本文译自 fusion,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞