@ 2015.05.14 , 10:23

NASA拟开发鱿鱼机器人用于太空探索

[-]

NASA想要做一个鱿鱼机器人,开发太空低温储存器,用类星体来指引太空飞船。这三个计划和其他三个提案各将获得10万美元作为NASA创新现金理念的第一阶段备用金。NASA称这个项目将会把科幻变为现实。

鱿鱼机器人是康奈尔大学的Mason Peck提出的,是一种“柔软的机器人漫游者”。它的设计目标是让它去一些常规机器人去不了的地方,比如木卫二。木卫二被认为表面都是海洋,Peck说这个(鱿鱼)机器人能“评估是否有电磁能操纵的生命存在”。

这个机器人的触须技能用于移动自己的身体又能捕获附近磁场的能量。获得能量部分用于水电解产生氢气和氧气混合物。当把两种气体点燃时,它们会推动鱿鱼前进(不论是在液体中还是在天体表面)。在鱿鱼机器人探索过程中,它会捕捉周围的图像,用它弹性十足的电发光“皮肤”照亮周围环境。

关于另一个项目,来自Johns Hopkins的科学家提出在行星和彗星表面放上微型地震仪。当那些星体被导弹击中时,地震仪能收集数据并分析出星体内部有没有被打碎“是从里到外都碎了还是只是外表破碎内部仍然是坚硬的固体”。

太空旅行这种科幻之事要实现不仅受科技限制还被成本限制。把水、氧气、火箭燃料都送到其他星球上去肯定会耗费非常高的成本。工程师Joel Sercel提出一个能从小行星中收集水的系统,只要用SpaceX公司的猎鹰9号火箭就行。这个系统的工作原理听起来就像科幻小说:当小行星被密封之后系统开始运转,在一个先进的非影像配置里放入可充气的太阳能聚光器,它能通过光学仪器Winston Cones和灯管直接输送太阳能热量到行星表面。

研究人员大概将花9个月进行可行性研究,如果他们成功了就将申请第二阶段的奖励,届时会提供50万美元的资金,给予两年多时间进行进一步改进研发。

本文译自 PopularMechanics,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞